Главная » Новости » Таиланд рассматривает отмену обязательного карантина для туристов из некоторых стран

Таиланд рассматривает отмену обязательного карантина для туристов из некоторых стран

размещено в: Новости 0

Власти Таиланда рассматривают возможность отмены обязательного двухнедельного карантина для иностранцев, прибывающих в королевство из стран с низким уровнем риска заражения Covid-19

После возобновления международного авиасообщения туристы из безопасных стран будут освобождены от прохождения карантина при прибытии в регионы Таиланда, также имеющих низкий уровень риска заражения.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Эта концепция включает в себя определение зон с низким уровнем риска как в Таиланде, так и за рубежом для создания своего рода международного туристического моста, связывающего путешественников между этими двумя пунктами назначения», — заявил заместитель управляющего по международному маркетингу Туристического управления Таиланда Чаттан Кунджара.

Международные пассажирские рейсы в Таиланде запрещены до конца следующего месяца. Пассажиры, прибывающие из стран повышенного риска на специальных рейсах — государственных, военных, гуманитарных или грузовых бортах, подлежат обязательному двухнедельному карантину.

«Будут приняты гигиенические стандарты для туристической отрасли, согласованные как со страной-отправителем, так и страной-получателем. Для облегчения поездок будут упрощены формальности при въезде и определён тип путешественников, которым будет доступен въезд в страну по этой схеме», — заявил господин Чаттан.


По его словам, сначала для предлагаемой схемы «безкарантинного» въезда будут выбраны острова и «компактные» туристические зоны внутри Таиланда, поскольку ими легче управлять и контролировать ситуацию. «Туристы смогут свободно путешествовать внутри этих районов в течение определённого визой периода».

Кроме этого, туристическое управление планирует продвигать Таиланд для иностранцев, беспокоящихся о своём здоровье, однако сейчас на первом месте стоит стимуляция внутреннего туризма и восстановление пассажирского сообщения внутри страны.

«Международные туристы в Таиланде вряд ли будут иметь значение до тех пор, пока поездки внутри страны не восстановятся и не получат достаточно широкого распространения. Это покажет, что страна способна справиться с ситуацией, а также располагает необходимой инфраструктурой и услугами для осуществления поездок по стране», рассказал Чаттан.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.