Главная » Новости » Камбоджа ввела обязательный депозит в 3000 долларов США для иностранцев

Камбоджа ввела обязательный депозит в 3000 долларов США для иностранцев

размещено в: Новости 0

Теперь при въезде в Камбоджу любой иностранец должен заплатить депозит в размере 3000 долларов США в дополнение к остальным сборам, связанным с обязательным тестированием на коронавирусную инфекцию

О принятии этого решения объявил министр финансов Камбоджи Аун Порнмоинротом после того, как министерство здравоохранения обратилось с просьбой взимать с иностранцев плату за расходы, связанные с коронавирусом, сообщает издание Кхмер Таймс.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Согласно действующим правилам, все прибывающие в страну люди, как граждане Камбоджи, так и иностранцы, должны быть помещены в специализированные центры ожидания и пройти обязательный тест на COVID-19. Прибывшие пассажиры должны оставаться в накопительных центрах до тех пор, пока не будут получены результаты всех тестов, что обычно занимает около 24 часов.

Теперь иностранцы должны самостоятельно оплачивать все расходы, которые включают в себя: 5 долларов США за трансфер между границей и центром ожидания, 100 долларов за тест на коронавирус, 30 долларов за день в центре ожидания и ещё 30 долларов за трёхразовое питание.


Чтобы гарантировать, что все прибывающие иностранцы в состоянии оплатить расходы, со всех посетителей будет взиматься 3000 долларов США в качестве депозита, при этом все расходы будут вычтены из суммы депозита при его возврате.

При положительном результате любого теста на COVID-19 всем пассажирам прибывшего рейса придётся пройти 14-дневный карантин. Иностранцы должны оплатить его самостоятельно из расчёта 84 доллара США за сутки пребывания в карантинном центре. Таким образом, только двухнедельное пребывание в карантинном центре Камбоджи обойдётся иностранцу в 1176 долларов США.

Любой иностранец с положительным результатом теста на COVID-19 должен будет платить по 225 долларов США в сутки за лечение в стационаре. Министерство здравоохранения Камбоджи также упомянуло, что в случае смерти пациента за услуги кремации взимается дополнительная плата в размере 1500 долларов США.

Замдиректора департамента здравоохранения в провинции Преа-Сианук подчеркнул необходимость быть готовыми к расходам и иметь достаточное количество наличных денежных средств, если вы планируете поездку в Камбоджу. В частности он заявил:

«На первом этапе мы предоставляли все услуги бесплатно, потому что наша страна не была по-настоящему подготовлена. Но сейчас мы должны принять меры для предотвращения второй волны вируса».


До пандемии коронавируса Камбоджа была чрезвычайно популярным местом пересечения границы для иностранцев, живущих в Таиланде. Приезжая в Камбоджу на короткий период, некоторые тайские экспаты осуществляли так называемый «бордер-ран», продлевая таким образом свой срок разрешённого пребывания в Таиланде.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.