Главная » Новости » Прогноз экономической ситуации в Таиланде и глобальной экономики в 2020 году

Прогноз экономической ситуации в Таиланде и глобальной экономики в 2020 году

размещено в: Новости 0

Директор Центра экономических и бизнес-исследований Института экономики Рангсит, профессор Анусорн Тамаджаи, поделился с журналистами издания The Nation своим прогнозом на экономику Таиланда и глобальную экономическую ситуацию в 2020 году

В 2020 году тайская экономика может улучшиться лишь незначительно, если восстановятся инвестиционный и экспортный секторы. Но в тоже время экономическая ситуация может и ухудшиться, если новый политический кризис затронет секторы инвестиций и потребления.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Кроме того, если начнётся война между Ираном и Соединёнными Штатами, то цены на нефть могут резко вырасти на 20% по сравнению с нынешним уровнем.

Что ещё хуже, туристический сектор Таиланда и Азии в целом может пострадать от нового штамма пневмонии из Китая, если он примет такие же масштабы, как эпидемия атипичной пневмонии 17 лет назад.

В целом экономический кризис может не достичь масштабов финансового кризиса в Азии в 1997 года.

Темпы экономического роста в 2020 году составят примерно 3,5-3,6%, по сравнению с 3 процентами в 2019 году, что является самым низким показателем ВВП за последние 10 лет.


Мировой ВВП в 2020 году, рассчитанный по паритету покупательной способности МВФ, составит $149,53 трлн.

Влияние торговой войны уменьшилось, но глобальный экономический рост все ещё ниже среднего показателя, наблюдавшегося в период с 2001 по 2019 год, который составил 3,9 процента. В 2000 году темпы роста мировой экономики достигали 4,3 процента.

Последним источником глобальных экономических рисков является конфликт между Соединёнными Штатами и Ираном, который, по всей вероятности, приведёт к расширению кризиса и конфликтов на Ближнем Востоке. Этот конфликт заставит расти цены на нефть и энергоносители. Цена на нефть на мировом рынке уже выросла более чем на 4 процента, достигнув самого высокого уровня с апреля прошлого года.

Если Иран отреагирует на конфликт закрытием Ормузского пролива, соединяющего Персидский и Оманский заливы, или атакует нефтяные танкеры в этом проливе, это значительно повлияет на возможность поставки сырой нефти в Азию. До 80% нефтяных танкеров используют этот канал для транспортировки примерно 22,5 миллионов баррелей сырой нефти ежедневно.


Президент США Дональд Трамп уже объявил, что американская армия готова атаковать 52 ключевые цели в Иране.

Если Иран предпримет радикальные меры, то внутренняя цена на нефть в Таиланде вырастет более чем на 20 процентов от нынешнего уровня.

Уровень инфляции во многих странах будет выше, чем ожидают Международный валютный фонд и Всемирный банк. Тем не менее, инфляция не будет препятствовать необходимости проведения мягкой кредитно-денежной и фискальной политики. Рост ВВП США ожидается на уровне 1,9-2,1%, Еврозоны — 1,2-1,5%, Японии — 0,5-0,8% и Китая — 5,8-6%.

Рост мировой торговли должен значительно увеличиться — не менее чем на 3% по сравнению с 1,2% в 2019 году. Однако при сравнении показателей в долларах США, темпы роста продолжат снижаться или примут отрицательное значение по сравнению с уровнем прошлого года. В то же время рост торговли и инвестиций в регионе, как ожидается, увеличится в результате «изменения системы глобализации и ослабления торговых барьеров, включая влияние коммерциализации и экономического национализма».

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.