Главная » Новости » Таиланд возобновит международное авиасообщение в сентябре — управление гражданской авиации

Таиланд возобновит международное авиасообщение в сентябре — управление гражданской авиации

размещено в: Новости 0

Выполнение международных авиарейсов, скорее всего, возобновится уже в сентябре, заявил глава Управления гражданской авиации Таиланда

Глава Управления гражданской авиации Таиланда Чула Сукманоп заявил, что ни одна из авиакомпаний, с которыми он встречался, не выразила заинтересованности в возобновлении своих международных рейсов к следующему месяцу, когда истечёт срок действия приказа о закрытии воздушного пространства страны.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Он объясняет это нежелание неопределённостью политики правительства в отношении международного пассажирского сообщения.

«Я думаю, что международные авиарейсы возобновятся только в сентябре этого года», — сказал Чула. «Ни одна авиакомпания не смогла подтвердить спрос на авиаперевозки в текущий момент. Они должны подождать и посмотреть на ситуацию к концу этого месяца».


Из-за пандемии коронавируса воздушное пространство Таиланда было закрыто для международных рейсов с апреля. Аэропорты страны принимали только репатриационные и дипломатические спецрейсы. Несмотря на это, авиасообщение по большинству внутренних маршрутов возобновилось вскоре после нескольких недель спада распространения коронавирусной инфекции в стране.

Читайте: Таиланд запустил авиарейсы ещё в семи аэропортах страны

Правительство должно принять окончательное решение, прежде чем воздушное пространство страны будет открыто, сказал Чула. Но это не означает тотального открытия Таиланда для всех авиапассажиров, поскольку в рамках так называемых «туристических пузырей» прилететь в страну смогут только бизнесмены, добавил он.

Авиационное агентство Таиланда также объявило о комплексе новых мер обеспечения безопасности во время встречи с представителями авиакомпаний и аэропортов. Согласно новым правилам, авиаперевозчикам больше не требуется сохранять дистанцию между пассажирами, но пассажирам всё равно необходимо находится в защитной лицевой маске на протяжении всего полёта.

Еда и напитки будут подаваться только на рейсах, длительность которых превышает два часа, и они должны быть упакованы в запечатанные герметичные контейнеры. Также авиакомпании должны обеспечить безопасное пространство в салоне, чтобы отделить зону больных пассажиров от здоровых, сказал Чула.


Ранее на внутренних рейсах было разрешено взимать двойной тариф за авиабилеты, поскольку авиакомпаниям приходилось оставлять много свободных мест для обеспечения социальной дистанции. Благодаря новым мерам безопасности, ослабляющим ограничения, ожидается значительное снижение стоимости авиабилетов, добавил глава авиационного агентства.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.