Главная » Новости » Таиланд разрешит въезд иностранцев — по тысяче человек в день

Таиланд разрешит въезд иностранцев — по тысяче человек в день

размещено в: Новости 0

Одна тысяча человек из иностранных государств в день сможет въезжать в Таиланд, не проходя обязательный двухнедельный карантин

Такое развитие событий предусматривает план внедрения «туристических пузырей», который будет представлен ситуационному центру CCSA на одобрение.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Первые посетители, которые будут в основном деловыми людьми и пациентами, обращающимися за медицинской помощью в Таиланде, должны стать частью двустороннего сотрудничества по туризму между Таиландом и отдельными странами, которым удалось сдержать коронавирусную эпидемию, сообщила заместитель пресс-секретаря правительства Траисури Тайсаранакул.

По её словам, в дальнейшем всем иностранным туристам будет разрешён въезд в Таиланд, если принимаемые меры окажутся успешными с точки зрения контроля за передачей вирусных инфекций. Всем желающим посетить королевство придётся дважды проходить скрининговые тесты на коронавирус — прежде чем покинуть свою страну и по прибытии в Таиланд.


Однако это не означает, что иностранцы смогут свободно путешествовать по Таиланду, поскольку им по-прежнему будет запрещено посещать определённые регионы страны. Это будет отслеживаться с помощью специального приложения для смартфона, заявила она.

Окончательные детали программы обсуждаются Министерством туризма и спорта, Министерством здравоохранения, Министерством внутренних дел и Министерством иностранных дел Таиланда. Ситуационный центр в принципе согласился с предложением о введении «туристических пузырей», несмотря на возражения, выдвинутые органами безопасности.

В список безопасных стран, граждане которых смогут посещать Таиланд без прохождения обязательного 14-дневного карантина, входят Китай, Гонконг, Тайвань, Макао, Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия, Лаос, Мьянма, Камбоджа и некоторые страны Ближнего Востока.

Министерство туризма и спорта рассматривает эту программу как первый шаг к безопасному открытию Таиланда для иностранных туристов. Ожидается, что это поможет ускорить восстановление отрасли после глобальной остановки туризма во всём мире, говорит Траисури.

Читайте: Таиланд планирует стать островком безопасности для состоятельных туристов


Однако несмотря на предварительное одобрение «туристических пузырей» ситуационным центром, органы безопасности выразили серьёзные возражения против этой идеи. Они потребовали отклонить предложение, потому что нет никаких гарантий, что не возникнет нового всплеска эпидемии от завезённой из-за границы инфекции.

Следует отметить, что предоставление привилегий иностранным гражданам при том, что сами тайцы должны проходить обязательный 14-дневный карантин при прибытии из-за границы, скорее всего, вызовет негативную реакцию со стороны общественности.

По словам источника, эта программа может не приветствоваться общинами в туристических направлениях Таиланда, которые настоятельно призываются правительством строго соблюдать меры безопасности, чтобы избежать новых случаев заболевания Covid-19. Неизвестно, понадобятся ли специальные приготовления в местах, которые могут быть популярны среди иностранных туристов.

Согласно недавнему опросу общественного мнения о политике правительства по поводу открытию страны, большинство тайцев выразили обеспокоенность вероятностью того, что Таиланд быстро откроет страну для иностранных гостей.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.