Главная » Новости » Таиланд дарит три тысячи батов за поездку по стране

Таиланд дарит три тысячи батов за поездку по стране

размещено в: Новости 0

Правительство Таиланда предложит тайским туристам компенсацию в размере 3000 батов за использование отелей и авиабилетов

Субсидии предоставляются в рамках поддержки индустрии внутреннего туризма в Таиланде. Всего на программу помощи выделено 20 миллиардов батов.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Полный пакет помощи, предлагающий выгоду от бронирования как отелей, так и авиабилетов, будет представлен на утверждение кабинета министров на следующей неделе. Мы планируем стимулировать 100 миллионов поездок по стране, в то время пока международный рынок туризма будет медленно восстанавливаться», — заявил в пятницу министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн.

Министр рассказал, что туристы в возрасте от 20 лет и старше будут иметь право использовать субсидии при регистрации в отелях или покупке авиабилетов у участвующих авиакомпаний. Правительство будет субсидировать 40% расходов до 3 тысяч батов на человека, при этом срок проживания в отеле не должен превышать пять ночей.


«Вначале мы не включили в эту схему авиакомпании, но поскольку авиационная отрасль является неотъемлемой частью путешествий, сильно пострадавших от пандемии, нас также попросили помочь им. С этим новым дополнением туристы смогут получить 40-процентную скидку и на авиабилеты», — заявил министр.

Схема стимулирования внутреннего туризма будет действовать с июля по октябрь. Чтобы получить электронные ваучеры для участия в программе, необходимо пройти процесс регистрации через приложение Krungthai Bank.

Другой стимулирующий пакет рассчитан на 1,2 миллиона медицинских работников, волонтёров из числа сельских жителей и работников районных медицинских учреждений. Они получат поощрительные поездки в качестве вознаграждения за свою усердную работу, с поддержкой в размере 2 тысяч батов на человека.

Кроме этого, министр туризма рассказал о перспективах двусторонних соглашений, также известных как «туристические пузыри», которые позволят людям путешествовать между двумя странами без 14-дневного карантина.

Читайте: Таиланд разрешит въезд иностранцев — по тысяче человек в день


По его словам, на начальном этапе страна будет открыта только для двух групп: деловых людей, которые имеют официальное приглашение от компании, и медицинских пациентов, которые прибывают на лечение или имеют назначенную встречу с врачом в Таиланде.

Учитывая беспрецедентные меры проверки, предусмотренные при прибытии из-за границы, ожидается, что в день будут въезжать не более 1000 человек. По данным ситуационного центра, целевыми странами и территориями являются Китай, Гонконг, Макао, Япония, Южная Корея, Тайвань, Австралия, Новая Зеландия, Лаос, Вьетнам, Мьянма и страны Ближнего Востока. Окончательное решение будет представлено на следующем заседании ситуационного центра в среду.

На следующем этапе министерство туризма планирует обсудить с премьер-министром Таиланда смягчение некоторых ограничений на въезд для туристов с длительным сроком пребывания, которые смогут присутствовать в специально отведённые местах, где легко отслеживать их местонахождение и контролировать, например, Пхукет, Краби, острова Самуй и Пханган.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.