Туристический кризис в Таиланде оставит 6 миллионов человек без работы

Новости
Всё очевидней становится масштаб последствий вспышки Covid-19 в Таиланде и появляются более точные прогнозы, оценивающие надвигающуюся катастрофу

Всё очевидней становится масштаб последствий вспышки Covid-19 в Таиланде и появляются более точные прогнозы, оценивающие надвигающуюся катастрофу

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Международная организация труда в сотрудничестве с университетом Торговой палаты Таиланда выпустили отчёт, в котором отражены серьёзные проблемы, встающие перед правительством Таиланда и людьми, работающими в туристической индустрии, а также в связанных отраслях.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Ожидается, что в результате пандемии коронавируса 6 миллионов человек потеряют свои рабочие места только в секторе туризма. В стране с населением около 69 миллионов человек туризм является важнейшей отраслью экономики. До 20% ВВП Таиланда приходится на туристический сектор в виде прямых доходов. И около 30%, если учитывать все связанные с туризмом области, которые косвенно также зависят от потока туристов.

Туристический сектор Таиланда преодолел многие прошлые потрясения — стихийные бедствия, военные перевороты, террористические атаки, политическую нестабильность, рецессии и длительные массовые протесты. То, что Таиланд пережил эти потрясения, а затем продолжал процветать и развиваться, дало туристической индустрии Таиланда прозвище «Тефлоновый Таиланд».


Но кризис, вызванный Covid-19, возник из ниоткуда и полностью перекрыл кислород всей туристической экономике страны. Такие места, как Паттайя и Пхукет, полностью ориентированные на туристов, пострадают наиболее сильно вследствие отсутствия других развитых отраслей, которые могли бы поддерживать курортные центры в период туристического кризиса.

«Масштабы нынешних социально-экономических потрясений, связанных с пандемией Covid-19, вызвали беспрецедентные в новейшей истории последствия для здоровья людей и мировой экономики».

В основе отчёта и всех проблем туризма, возникших в Таиланде, лежит полный крах международного туризма. Прибытие иностранных туристов в январе и феврале сократилось до 5,9 миллионов человек. По сравнению с 7,3 миллионами за этот же период в прошлом году. При этом запрет на международные авиарейсы начался только 4 апреля.

По оценкам университета Торговой палаты Таиланда, до 6 миллионов человек, ранее занятых в сфере туризма, останутся безработными, если Таиланд потеряет около 30 миллионов туристов — это текущий прогноз. Причём многие эксперты в туристической отрасли считают такой прогноз слишком оптимистичным.

«Число безработных может возрасти до 10 миллионов, если пандемия не утихнет к концу июня».


Согласно представленному отчёту, туризм составляет 21,6% ВВП Таиланда по сравнению с 6,7% в Камбодже и 6,9% во Вьетнаме.

В докладе также содержится предупреждение о том, что туристический сектор не сможет пережить последствия пандемии без помощи правительства.

В течение последнего десятилетия туристические центры активно играли в догонялки, чтобы обеспечить инфраструктуру и номера для обслуживания непрерывного притока всё большего числа иностранных туристов. Рост числа туристов удвоился за прошедшее десятилетие.

Но теперь недостроенные отели и кондоминиумы так и останутся недостроенными и заброшенными. А все выжившие отели будут сражаться за небольшое количество туристов, по крайней мере, до конца этого года и, вероятно, до конца 2021 года.

Индустрия делового туризма в Таиланде, до вспышки пандемии коронавируса из последних сил боровшаяся с высоким курсом таиландского бата, вероятно совсем перестанет существовать в следующем году. Следует учитывать, что индустрия бизнес-встреч во всём мире неожиданно нашла работоспособное онлайн-решение, которое, вероятно, станет новым стандартом в отрасли и позволит людям встречаться и обсуждать бизнес и профессиональную деятельность без утомительных перелётов, гостиничных номеров и счетов за напитки.


В ответ на разворачивающийся кризис правительство Таиланда уже предлагает льготные кредиты на сумму до 100 миллиардов батов для туристических операторов, которые также могут запросить приостановку выплат и снижение процентных ставок. Но на каком-то этапе эти долги необходимо будет погасить, и это сложный вопрос, когда возможности получения дохода будут столь ограничены в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Без сомнения, будет огромный неудовлетворённый спрос на поездки, когда границы начнут открываться по всему миру, но будут ли страховые компании предоставлять страховку пассажирам для путешествия? Будут ли люди иметь доход, достаточный для путешествий, когда мир погряз в экономической рецессии?

Сможет ли авиационная отрасль быстро восстановиться и вновь открыть маршруты? И сколько будут стоить эти авиабилеты, особенно если будут сохраняться медицинские требования для обеспечения социального дистанцирования в самолётах?


Так много вопросов предстоит решить для спасения туристической отрасли в Таиланде, которая обеспечивает 20% доходов страны.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Таец

    Всегда вас читаю, отличный материал, респект!

    Ответить
  2. Аноним

    ура! это заставит их переделать законы о предоставлении вакансии иностранцам

    Ответить