Таиланд не ждёт туристов из Китая

Новости
В правительстве Таиланда опровергли слухи о том, что китайские туристы готовятся путешествовать в Таиланд в мае

В правительстве Таиланда опровергли слухи о том, что китайские туристы готовятся путешествовать в Таиланд в мае

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Пресс-секретарь правительственного Центра управления ситуацией Covid-19 (CCSA), доктор Тависин Висанутин заявил, что в настоящее время иностранным туристам «вряд ли возможно» посетить страну, поскольку почти все въездные международные рейсы в Таиланде запрещены до 31 мая.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Очевидно, что туристы не могут приехать прямо сейчас», — сказал Тависин. «Мы должны заботиться о наших людях в первую очередь. Туризм может подождать».

Это заявление последовало в ответ на недавние сообщения СМИ, в которых цитировалось, что глава Национального управления по туризму королевства Ютасак Супасорн заявил, что несколько китайских авиакомпаний связались с ним с предложением возобновить свои услуги в Таиланде.


«Мы считаем, что индустрия туризма сможет восстановиться в течение следующих пяти месяцев, поскольку мы увидели некоторые положительные показатели», — сказал Ютасак во вторник.

«Одним из них является то, что китайские авиакомпании выразили свою заинтересованность в полётах в Таиланд уже в мае этого года, и это зависит от того, готов ли Таиланд справиться с ними».

Также в своём выступлении глава Управления по туризму заявил, что он предложит министерству здравоохранения меры по борьбе с коронавирусом для прибывающих туристов.

До пандемии Таиланд был одним из главных направлений для китайских туристов. По данным Управления по туризму Таиланда, на них в прошлом году приходилось 28 процентов из 39,8 миллионов посетителей страны.

Тем не менее, заявление г-на Ютасака прозвучало весьма преждевременно. В настоящий момент в Таиланде действует запрет на въездные международные рейсы до 31 мая. Воздушное пространство страны ограничено такими необходимыми рейсами, как официальные, гуманитарная помощь, репатриация и грузовые самолеты.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Таец

    Как ни курти Европейскому туристу в Таиланде уже не будет места так как первыми приедут Китайцы и к тому времени когда подтянутся Европейцы вся инфраструктура будет заточена под Китайцев все закрытый заведения откроются для обслуживания Китайцев .
    Паттая и Пхукет будут аналогом Сиануквиля где даже не во все кафешки европейца пустят так что присматривайтесь к другим странам ЮВА например Вьетнаму ну или если хотите на Китаиский курорт то проще ехать в Китай
    О Таиланде тот каким мы его знали можно забыть

    Ответить