Тысячи китайцев пережидают коронавирус на Бали и не хотят возвращаться в Китай

Новости
На острове Бали остаются тысячи китайских туристов, которые опасаются возвращаться назад, в Китай, по причине коронавируса

На острове Бали остаются тысячи китайских туристов, которые опасаются возвращаться назад, в Китай, по причине коронавируса

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Индонезия, как и многие страны, прекратила все рейсы в Китай и из Китая; однако китайскими «вывозными» рейсами воспользовалось всего несколько десятков туристов.

При этом в начале китайского нового года, когда Китай еще не был закрыт, на Бали прибыло несколько тысяч китайских туристов. И на данный момент эти туристы стоят в очередях в иммиграционном офисе, чтобы продлить визу, пишет сайт агентства ФедералПресс.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Я – международный беженец. Китай сейчас похож на большую тюрьму, все города заперты», — заявил один из китайских туристов, назвавшийся Стивом Ли.

По его словам, турист не верит в заверения Пекина о том, что страна контролирует эпидемию. И, на данный момент, он «прячется» в Денпасаре, самом большом городе Бали.

«Я не был удивлен. Они не хотят возвращаться», — прокомментировал ситуацию с «вывозными» рейсами в Китай и руководитель Агентства туризма Бали Путу Астава. Рейсами воспользовалось всего несколько десятков человек. Основная масса туристов предпочла остаться.


При этом сами китайцы на Бали опасаются своих соотечественников. «Я нервничаю, когда встречаю других китайцев, особенно когда они не носят масок. Я боюсь заразиться», — заявил турист Зилон Ван из Пекина, который также опасается, что правительство Китая недооценило истинную цену инфекции.

«Я бы предпочел остаться на Бали и наблюдать за ситуацией», — заявляет 30-летний китаец.

Однако он вынужден посещать очереди в иммиграционном центре, хотя «пытался остаться в отеле».

При этом часть туристов заявляет, что в случае, если им не продлят визу на Бали, они готовы перемещаться и дальше – только бы не возвращаться в Китай. Например, турист Хизер Ван, агент по недвижимости из восточной провинции Чжэцзян, который находится на Бали с конца января ожидает ответа от посольства Австралии по поводу визы.

«Если Австралия не одобрит мою визу, я думаю, что поеду в Таиланд», — отмечает «китайский беженец».


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий