В Таиланде готовятся к ухудшению ситуации с коронавирусом

Новости
Таиланд официально объявил COVID-19 опасным инфекционным заболеванием, поскольку есть признаки того, что ситуация может ухудшиться в ближайшие два месяца

Таиланд официально объявил COVID-19 опасным инфекционным заболеванием, поскольку есть признаки того, что ситуация может ухудшиться в ближайшие два месяца

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Д-р Софон Ямсиритхаворн, директор отдела инфекционных болезней Департамента по борьбе с болезнями, заявил, что распространение COVID-19 в нескольких странах побудило Таиланд подготовиться к объявлению чрезвычайной ситуации в области инфекционных заболеваний. Китайский коронавирус был обозначен как 13-е опасное инфекционное заболевание в Таиланде по предложению министерства здравоохранения страны.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В настоящее время Таиланд находится на втором этапе коронавирусной инфекции, но премьер-министр Прают Чан-Оча рекомендовал начать подготовку защитных мер, если ситуация перейдет к третьему этапу, то есть вирус будет широко распространяться.

Правительство готовит эти меры «на всякий случай», если новая эпидемия коронавируса (COVID-19) вступит в третью, наихудшую стадию в Таиланде, — заявил премьер-министр

«Люди не должны паниковать. Правительство готовит меры на всякий случай. Если они не понадобятся, они не будут реализованы. Сегодня ситуация в Таиланде находится под контролем … Прошлые меры были эффективными, и болезнь можно контролировать удовлетворительно», — сказал генерал Прают.


Впоследствии в аккаунте премьер-министра в Твиттере появилось сообщение о том, что Таиланд никогда не скрывал количество случаев заражения, и люди могут быть уверены, что в королевстве приняты эффективные и международно признанные меры по профилактике и борьбе с этой болезнью.

Министр здравоохранения Таиланда д-р Сукум Карнчанапимай сказал, что премьер-министр поручил министерству подготовить больницы, медицинское оборудование и запасные маски, чтобы справиться с любой эскалацией эпидемии.

«Я подчеркиваю, что нынешняя ситуация в Таиланде находится на втором этапе и находится на удовлетворительном уровне. Пациенты, которые проходят лечение, выздоравливают, и число инфицированных людей низкое по сравнению с показателями в других странах. Таиланд занимает 7 место, в других странах дела идут хуже», — сказал он.

Первый этап — это передача от животных человеку, второй этап — локальная передача, а третий этап — обширные и неконтролируемые инфекции.

Д-р Сопон Ямсиритаворн, директор Бюро общих инфекционных болезней, заявил, что правительству необходимо официально зарегистрировать COVID-19 в качестве нового и опасного инфекционного заболевания, чтобы у должностных лиц были юридические инструменты для улучшения их реакции на эпидемию.

«Если в ближайшие два месяца будет больше пациентов, у нас будут законные средства для облегчения нашей работы. Должностные лица по контролю за заболеваниями будут иметь полномочия», — сказал он.

План действий в чрезвычайных ситуациях для неконтролируемого распространения коронавируса в Таиланде был утвержден Кабинетом министров на заседании во вторник. План был составлен на случай, если уровень заражения достигнет 1000 случаев в день и приведет к смерти, по сценарию, названному чиновниками как «Фаза 3».


Это означает, что представители общественности будут по закону обязаны строго следовать рекомендациям должностных лиц здравоохранения, чтобы ограничить распространение коронавируса. Это включает в себя 14-дневное обязательное домашнее заключение для любого лица, которое вернулось из стран, в которых существует высокий риск заражения этой болезнью.

Меры для подавления вспышки «Фазы 3» включают в себя также создание военных полевых госпиталей в школах, размещение людей на работе, перенос или отмену крупных общественных собраний, а также определение зон чрезвычайных ситуаций в районах, которые особенно пострадали.

Переполненные объекты, такие как школы, тюрьмы и военные базы, также будут закрыты, чтобы сдержать распространение вируса в соответствии с планом.

Буньярит Каллаянамит, постоянный министр торговли, сказал, что экспорт хирургических масок и геля для мытья рук из Таиланда был ограничен, и девять местных заводов, производящих хирургические маски, работали круглосуточно на полную мощность, производя 35 миллионов масок в месяц.

Министерство также потребовало, чтобы производители поставляли свои маски в свою распределительную сеть, чтобы гарантировать доступность, сказал он.

На сегодняшний день, 22 февраля, число зараженных пациентов COVID-19 в Таиланде составляет 35 случаев, семнадцать из них уже были выписаны, 18 остаются в больницах.


Из всех пациентов двум требовалось пристальное наблюдение в Институте инфекционных заболеваний Бамраснарадуры. Один из них зависел от машины поддержки легких, но мог выполнять указания и уже получил отрицательный результат на вирус. Другой страдал от туберкулеза и находился в стабильном состоянии. Оба получили противовирусный препарат фавипиравир в течение пяти дней.

По состоянию на пятницу 1052 пациента находились под наблюдением с подозрением на наличие симптомов коронавируса. Из них 861 был выписан, у большинства из них были сезонные простуды.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий