Паттайя опустела из-за отсутствия туристов из Китая

Новости
Бронирование отелей в Паттайе резко упало после вспышки коронавируса, когда китайское правительство закрыло выезд из страны в попытке сдержать эпидемию

Бронирование отелей в Паттайе резко упало после вспышки коронавируса, которая вынудила китайское правительство не выпускать своих граждан из страны в попытке сдержать эпидемию

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Агенты из Китая отменили номера в Паттайе после того, как Пекин наложил запрет на выезд за границу туристических групп , сказал Пакмон Вонгяй, президент Восточного региона Ассоциации отелей Таиланда.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Тур.группы составляют около 40% всех китайских путешественников в Таиланде, которые насчитывали почти 11 миллионов, или 28% всех иностранных прибывающих в прошлом году. Поездки за границу отдельными китайскими путешественниками также не приветствуются, и в любом случае многие могут столкнуться с проверкой или карантином в странах назначения.

Недельный китайский новогодний праздник, который начался в этом году 25 января, обычно является одним из пиковых периодов для гостиничного бизнеса в Паттайе, но праздновать в этом году нечего. В прошлом году Таиланд принял 1 миллион китайских посетителей в январе и ещё миллион в феврале. Китайский Новый год в прошлом году пришелся на 5 февраля.

Госпожа Пакмон, управляющая отелем Brighton Pattaya, сказала, что в некоторых отелях заполняемость номерного фонда не превышает 10% из-за опасений, связанных с вирусом, и запрета на групповые туры в Китай.

«Некоторые отели приказали сотрудникам работать только 15 дней в месяц, пока ситуация не улучшится», — добавила она.


Госпожа Пакмон сказала, что посетители из других стран не изменили своих планов посетить Паттайю, но владельцы отелей в городе опасаются, что предупреждение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) может удержать путешественников во многих частях мира от отпуска.

В пятницу ВОЗ повысила прогноз по коронавирусам до международного уровня в свете растущего числа погибших в Китае и сообщений о большем количестве инфицированных людей в более чем 20 других странах. И хотя в заявлении сказано, что нет необходимости запрещать полёты, многочисленные авиакомпании приостановили или сократили количество рейсов в и из Китая.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий