Веб-сайт сбербанка Таиланда рухнул после начала выдачи льготных кредитов

Новости
Четыре миллиона человек обрушили веб-сайт государственного сберегательного банка Таиланда после начала выдачи кредитов под низкие проценты

Четыре миллиона человек обрушили веб-сайт государственного сберегательного банка Таиланда после начала выдачи кредитов под низкие проценты

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В среду государственный сберегательный банк Таиланда открыл онлайн-регистрацию на получение дешёвых кредитов для людей, занятых в неофициальном секторе экономики. Размер льготного кредита может составлять от 10 до 50 тысяч батов, выдаваемых сроком на два года, первые шесть месяцев из которого не имеют процентной ставки и фактически являются беспроцентной ссудой. На оставшийся срок предусмотрена процентная ставка в размере всего 0,01%.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Однако вскоре после начала онлайн-регистрации официальный веб-сайт сбербанка стал недоступен и не работал в течение примерно получаса. Наплыв огромного количества пользователей, желающих получить льготные кредиты, перегрузил банковские сервера и сделал их недоступными.

Произошла ситуация, также известная как DDoS-атака (распределённая атака типа «отказ в обслуживании»), однако в данном случае отказ в обслуживании произошёл без злого умысла со стороны третьих лиц и был вызван самими пользователями, стремившимися зарегистрироваться в система как можно скорее.


Представители сбербанка заявили, что в 11:50 был зафиксирован взрывной рост интернет-трафика, когда 4 миллиона человек одновременно попытались зайти на сайт банка для регистрации. На такое количество одновременных пользователей банковские системы не были рассчитаны, так как в обычных ситуациях такие наплывы не происходят.

Специалисты банка оперативно восстановили работоспособность системы и через полчаса основной веб-сайт заработал. Также была открыта дополнительная площадка для регистрации на другом веб-сайте. Пресс-служба банка обратилась к клиентам с просьбой не перегружать информационные системы и, по возможности, отложить регистрацию на некоторое время.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий