Почему Таиланд не выплачивает обещанную помощь населению по 5 тысяч батов

Новости
Одним из самых популярных хэштегов Твиттера в Таиланде в последние дни стала написанная слитно фраза на тайском языке «Почему я не получил 5000 батов»

Одним из самых популярных хэштегов Твиттера в Таиланде в последние дни стала написанная слитно фраза на тайском языке «Почему я не получил 5000 батов», которую пользователи тайскоязычного сегмента пишут в ответ на правительственную кампанию «Никто не останется без поддержки»

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Многие люди в Таиланде выразили своё разочарование правительственной программой помощи, которая предусматривает выплату в размере 5 тысяч батов в течении трёх месяцев. Таиландцы недовольны необоснованной дисквалификацией из программы помощи, настаивая на том, что, в соответствии со всеми предыдущими заявлениями правительства, им положена обещанная помощь.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Людей возмущает, что система отказывает им в помощи, просто объявляя их фермерами, для которых якобы предусмотрена другая социальная программа. Стало очевидно, что для дисквалификации любого обратившегося за правительственной помощью человека, система может просто отнести его к категории фермеров. Многие люди, которые были дисквалифицированы, утверждают, что не являются фермерами и никогда не были связаны с сельским хозяйством.

«Я совсем запуталась. Я работала в спа-салоне и была сотрудницей компании, которую официально закрыли 18 марта. Но внезапно мне сообщают, что оказывается я фермер. ЧТО?» — пишет пользователь Kaimmook Km.


«Я внештатный сотрудник на телевидении. Отсутствие телепроизводства означает, что у меня больше нет доходов. Я заполнил всю необходимую информацию для получения помощи, но был дисквалифицирован как фермер. Это действительно больно. Но больно, не потому что я был дисквалифицирован, а потому что обидно, что никто даже и не думал проверять мою информацию», — написал Bee Thammarak.

Многие были дисквалифицированы, потому что система посчитала их студентами.

«Я не получил помощи, хотя был уверен, что имею право на её получение. Я правильно заполнил всю требуемую информацию. Я официант, и работал полный рабочий день в торговом центре. У меня есть все подтверждающие документы. Но я был дисквалифицирован, потому что являюсь студентом. Да, я учусь и работаю одновременно, но это не от хорошей жизни. Я очень разочарован», — пишет ещё один пользователь социальной сети.

18 марта в Таиланде было объявлено официальное закрытие многих компаний. И лишь 8 апреля первые претенденты получили свои 5 тысяч батов. Девяти миллионам человек была обещана помощь, но сейчас её получили менее двух миллионов человек. А зарегистрировались для получения экстренной помощи более 24 миллионов человек.

Первоначально помощь правительства предназначался для трёх миллионов человек в течение трёх месяцев. Позже помощь увеличили до девяти миллионов человек на шесть месяцев. Затем помощь снова ополовинили и изменили на девять миллионов на три месяца.

Читайте: В Таиланде за финансовой помощью обратилось 20 миллионов человек


Для получения такой помощи граждане обязаны зарегистрироваться онлайн на специальном сайте. Но многие из самых бедных слоёв населения, которые больше всех нуждаются в помощи и нуждаются в ней срочно, не имеют доступа в интернет. Обещанный бесплатный интернет не имеет смысла, если у человека нет персонального компьютера или современного смартфона стоимостью несколько тысяч батов.

С самого начала правительство заявило, что для определения нуждающихся будет использоваться искусственный интеллект. Но руководитель банка Krung Thai заявил, что естественно никакой искусственный интеллект не используется при реализации этой программы. Вся система, утверждает он, находится под контролем правительства, и многочисленные ошибки в ней — ответственность властей.

Становится очевидно, что регистрация в системе — это простое «прохождение теста». Не требуется представления никаких доказательств, просто нужно правильно ответить на вопросы теста при регистрации. Однако фактически, множество людей, дающих правдивые ответы на вопросы, оказываются дисквалифицированными, так как система объявляет их фермерами, и, следовательно, данная государственная помощь им не положена.

В настоящий момент выявлены 10 категорий людей, которым система автоматически отказывает в получении 5000 батов.

  • — Лица до 18 лет
  • — Студенты и школьники
  • — Не имевшие работы до вспышки коронавируса
  • — Получающие пособие по безработице
  • — Правительственные работники
  • — Пенсионеры
  • — Фермеры
  • — Владельцы онлайн-бизнеса
  • — Строители
  • — Программисты


Сейчас правительство находится в процессе реализации плана помощи в размере 1,99 триллиона батов, которого может быть достаточно, чтобы помочь некоторым секторам и реабилитировать тайскую экономику, считает доктор Танават Фонвичай, президент университета Торговой палаты Таиланда.

Однако это зависит от того, когда вирус будет локализован, когда возобновится нормальная деятельность бизнеса и, конечно, насколько эффективными будут правительственные меры. Но не зависимо от эффективности правительства, уже взятые в кредит для помощи 1,99 триллиона батов придётся возвращать всем тайским налогоплательщикам.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий