Десять миллионов человек в Таиланде могут потерять работу в ближайшие три месяца

Новости
Десять миллионов человек в Таиланде потеряют работу в течение следующих трёх месяцев, если правительство не обеспечит достаточную поддержку бизнеса

Десять миллионов человек в Таиланде потеряют работу в течение следующих трёх месяцев, если пандемия Covid-19 затянется, а правительство не обеспечит своевременную и достаточную поддержку бизнеса, заявляет президент Федерации тайской промышленности Супант Монгколсути

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В качестве главы рабочего комитета центра ситуационного управления Covid-19 по частному сектору, которому поручено осуществлять надзор за малым и средним бизнесом, Супант заявил, что представители малых и средних предприятий требуют, чтобы правительство немедленно вмешалось и взяло на себя 50% расходов от 15 тысяч батов минимальной месячной заработной платы, иначе они будут вынуждены уволить миллионы рабочих.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Он сообщил, что владельцы малого и среднего бизнеса будут платить только 25% от заработной платы, а рабочее время будет сокращено вдвое до четырёх часов в день. По словам Супанта, если это предложение будет одобрено, оно поможет сохранить около 10 миллионов рабочих мест ещё несколько месяцев.

Рабочий комитет является одной из пяти групп, созданных премьер-министром Праютом Чан-Оча в качестве главы центра ситуационного управления Covid-19. Генеральному секретарю национального совета по экономическому и социальному развитию Тоссапорну Сирисамфану, а также членам пяти групп было предложено разработать меры по оказанию помощи компаниям в преодолении пандемии, которая привела к настоящему хаосу и полной неопределённости в крупных и малых предприятиях.


Калин Сарасин — президент торговой палаты Таиланда и глава комитета, которому поручено изучить вопрос о том, каким предприятиям следует разрешить возобновить деятельность, заявил, что его коллегия на следующем заседании центра ситуационного управления предложит, какие компании смогут вернуться к работе не ставя под угрозу принятые меры по предотвращению распространения вируса.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий