Фермеры в Таиланде выбрасывают фрукты, так как не могут продать их

Новости
Производители апельсинов в тайской провинции Сукхотай вынуждены утилизировать свои фрукты из-за отсутствия спроса на них

Производители апельсинов в тайской провинции Сукхотай вынуждены утилизировать свои фрукты из-за отсутствия спроса на них

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Апельсины остаются невостребованными из-за ограничений на перемещение между провинциями, введёнными для сдерживания распространения COVID-19.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Паяо Хонкла, владелица апельсинового сада в провинции Сукхотай, сообщила местным СМИ, что за последние несколько лет она получала около 200 тысяч батов годовой чистой прибыли от продажи сладких золотых апельсинов сорта «Кхиеу Ван», выращенных в её саду площадью 4,8 га.

Однако, пожаловалась она, в этом году продажи очень плохие, так как её традиционные покупатели, а также клиенты из других провинций не проявляют интереса к фруктам в связи с текущими ограничениями на поездки.


Женщина рассказала, что последние две недели она пыталась продавать свои апельсины на местном рынке, но покупателей почти не было. В конце концов фрукты начали гнить, и ей пришлось просто выбросить их. Урожай в этом году также значительно меньше обычного из-за продолжительной засухи, а цена на фрукты значительно упала.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Юджин

    В Таиланде уже кризис на фоне пандемии коронавируса сильно ударил не только по работникам сферы обслуживания туристов, туристического бизнеса, продавцам различных товаров, тату салонам, парикмахерам, но также уже по фермерам, выращивающим скоропортящуюся овощную и фруктовую продукцию для рынков сбыта в туристическом и национальном секторе. И это после нескольких 3-4 месяцев пандемии, а какая картина наблюдалась бы после года — 1,5 года эпидемии коронавируса. Чтобы поднять сферу обслуживания в туристической отрасли в Таиланде понадобятся какие-то, возможно, значительные средства. Уже в СМИ пошли слухи о вероятном открытии в Таиланде границ для туристов из списка «разрешённых» стран, в которых пандемия уже прошла, с 1 июля 2020 г. Эта дата вероятна, т.к. в Таиланде картина по заболеваемости положительная, т.е. на очень низком уровне. В России, которая вряд ли попадёт в этот список в 2020 году ситуация с коронавирусом ещё тяжёлая, смертность ежедневно на высоком уровне и страна ещё только в будущем выйдет на плато по постепенному снижению заболеваемости, т.к. ежедневные объёмы прироста заболевших остаются на одном и том же уровне, около 9 тысяч человек в сутки. Поэтому для граждан России шансы попасть на отдых в Таиланде минимальные в 2020 году, вероятно, это станет возможным в следующем 2021 году. Но, это только моё личное мнение, которое может расходиться с более оптимистичными прогнозами.

    Ответить
  2. Петерсон

    То что из апельсинов можно сделать джем со сроком хранения пару лет, она, понятное дело, не в курсе. Туды и дорога.

    Ответить