» » Сотрудник отеля в Таиланде оплачивал покупки в интернете банковскими картами клиентов

Сотрудник отеля в Таиланде оплачивал покупки в интернете банковскими картами клиентов

размещено в: Криминал, Новости 0

Полиция арестовала сотрудника отеля в Бангкоке, который, имея доступ к системе онлайн-бронирования, оплачивал покупки в интернет-магазинах банковскими картами клиентов. Подозреваемый успел накупить товаров на 500 тысяч батов

В полицию Бангкока обратился мужчина, который заявил, что его личные данные были использованы для совершения покупок в интернет-магазинах. В результате оперативно-розыскных мероприятий полиция установила подозреваемого. Внимание стражей порядка привлёк 35-летний Джират Сириваттанакул. Следователь, работавший над делом установил, что Джират вероятно был человеком, стоявшим за этим мошенничеством.

Рекомендуем: быстрый и надёжный онлайн-сервис обмена рублей на баты, гривну, тенге и обратно.
Обменивайте тайские баты на рубли и другие валюты быстро и безопасно.

Обменивайте тайские баты на рубли и другую валюту быстро и безопасно

Уголовный суд Южного Бангкока выдал ордер на арест подозреваемого по обвинению в выдаче себя за другого человека, использовании чужой банковской карты без ведома владельца и нанесении материального ущерба. 5 ноября подозреваемый был арестован.

Следственная полиция обнаружила, что Джират ранее работал сотрудником отеля в Чиангмае и Пхетчхабури. Он занимал должность руководителя среднего звена и имел доступ к персональным данным клиентов, которые он получал из системы бронирования отеля. В рамках рабочих обязанностей Джират занимался подтверждением заказов и платежей, сделанных через интернет.

Джират имел постоянный онлайн-доступ к информации через интернет. Система бронирования сохраняла полное имя клиента, идентификационный номер, номер паспорта, день рождения, номер кредитной карты, номер телефона, адрес электронной почты и некоторую другую информацию, полученную при бронировании и оплате отеля.


Мошенник выбирал карту клиента по своему усмотрению и звонил в банк. Притворяясь владельцем карты, он отвечал на контрольные вопросы службы безопасности банка, т.к. имел всю необходимою информацию. Затем злоумышленник просил изменить контактный телефонный номер, привязанный к банковской карте, чтобы при совершении онлайн-покупок уведомления приходили на его телефон, а не на телефон реальных владельцев.

За время своей непродолжительной криминальной карьеры Джират успел приобрести 8 «Айфонов», золотые слитки и другие предметы общей стоимостью около 500 тысяч батов. Во время ареста сотрудники полиции произвели обыск в комнате подозреваемого и обнаружили копию удостоверения личности его жертвы, телефон, в котором хранилась личная информация клиентов, и набор данных более чем по 50 банковским картам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.