Airbus отказался от строительства центра техобслуживания самолётов в аэропорту У-Тапао

Новости
Запланированное совместное предприятие между авиастроительной корпорацией Airbus и тайским авиаперевозчиком Thai Airways пало жертвой пандемии коронавируса

Запланированное совместное предприятие между авиастроительной корпорацией Airbus и тайским национальным авиаперевозчиком Thai Airways пало жертвой пандемии коронавируса. Airbus выходит из проекта строительства

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Планам по созданию авиацентра технического обслуживания, текущего и капитального ремонта в аэропорту У-Тапао, стоимостью 11 миллиардов батов, не суждено сбыться.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Как сообщил исполнительный вице-президент технического департамента Thai Airways Чердфан Хотихун, Airbus так и не представила своё предложение по проекту. Это заставляет национального авиаперевозчика искать нового партнёра, иначе придётся вернуть землю, предназначенную для строительства ЦТО, военно-морскому флоту Таиланда.

Airbus была единственной частной корпорацией, которая прошла специальный тендер для участия в строительстве центра технического обслуживания и ремонта в аэропорту У-Тапао. Центр техобслуживания самолётов является одним из пяти основных проектов в рамках развития Восточного экономического коридора.

Airbus отказался от строительства центра техобслуживания самолётов в аэропорту У-Тапао


По мнению представителей Тайских авиалиний, Airbus больше не имеет возможности присоединиться к совместному предприятию, так как сильно пострадал от кризиса, вызванного Covid-19. Кризис привёл к падению доходов во всей авиационной промышленности, поскольку большая часть мирового авиафлота простаивает.

Согласно первоначальным планам, Airbus должен был представить своё предложение до 6 марта, однако даже на 20 апреля авиастроительная корпорация не смогла сделать никаких предложений.

Несмотря на это, вице-президент техдепартамента Тайских авиалиний настаивает на том, что авиакомпания продолжит поиски нового партнёра по строительству ЦТО, поскольку этот проект является важной частью плана по выходу из кризиса для национального авиаперевозчика.

«Новый тендерный документ будет соответствовать текущим инвестиционным условиям и будет предложен совету директоров в мае», — заявил он.

Airbus отказался от строительства центра техобслуживания самолётов в аэропорту У-Тапао


Первоначально предполагаемая дата завершения строительства ЦТО в У-Тапао — 2022-2023 год. Однако, если Thai Airways не найдёт нового партнёра для участия в проекте, земля, выделенная для строительства, будет возвращена военно-морскому флоту.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий