Тайские авиалинии понесли чистый убыток более 12 млрд батов только за 2019 год

9 сотрудников авиакомпании Thai Airways оказались наркоманами Новости
12,017 миллиардов батов составил убыток авиакомпании Thai Airways в прошлом году, компания терпит убытки уже более десяти лет

Тайские авиалинии (Thai Airways) — национальный авиаперевозчик Таиланда и его дочерние компании понесли чистый убыток в размере 12,017 миллиардов батов в прошлом году, что на 448 миллионов батов больше, чем годом ранее. Авиакомпания терпит убытки уже более десяти лет.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Говоря о потерях, вице-президент по финансам и бухгалтерскому учёту Наттафонг Смит-Ампайсал заявил в интервью Тайрат, что на авиакомпанию повлияло несколько негативных факторов, в том числе замедление глобальной экономики, американо-китайская торговая война, стихийные бедствия, курс таиландского бата и ценовые войны с другими авиакомпаниями.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Читайте по теме: Глава компании Thai Airways и директор аэропорта Суварнабхуми уволились с постов

Выручка Thai Airways (и её филиалов) в 2019 году составила 184,046 миллиарда батов, что на 7,7% или 15,454 миллиардов батов меньше, чем в предыдущем году.

«Выручка от пассажирских и грузовых перевозок снизилась на 8,6%, или на 15,767 миллиардов батов, в то время как общие расходы составили 196,470 миллиардов батов, или на 5,8%, меньше, чем в прошлом году».

Вице-президент по финансам объяснил снижение расходов 9-ти процентным снижением цен на топливо.

Национальный авиаперевозчик и его филиалы эксплуатируют в общей сложности 103 самолёта, при этом «коэффициент использования» воздушных судов составляет 11,9 часа в день, что несколько ниже, чем 12 часов в день в предыдущем году. Коэффициент заполняемости салона в 2019 году составил 79,19%, что выше прошлогодних 77,6%, при общей численности пассажиров 24,51 миллиона человек.


«Кроме того, компания и её филиалы должны были выделить 2,689 миллиарда батов в резервный фонд для сотрудников, которые хотели бы уйти на пенсию раньше срока».

Это относится к заявлению Комитета по труду, согласно которому государственные предприятия должны выплачивать пакеты досрочного выхода на пенсию, равные 400 дням заработной платы, работникам, которые отработали более 20 лет. Предыдущее требование включало заработную плату только за 300 дней. Постановление вступило в силу в начале июля 2019 года.

Активы авиакомпании и её филиалов, по состоянию на конец прошлого года, составляли 256,665 миллиардов батов, что на 4,5% меньше, чем годом ранее. Общий накопленный долг в 2019 году составил 244,899 миллиардов батов.

Авиакомпания объявила о снижении зарплат и других льгот на 15-25% для руководителей, начиная с президента, чтобы сократить расходы после вспышки коронавируса. Заявление было сделано на прошлой неделе.

Президент Thai Airways Сумет Дамронгчайтам до своей отставки 13 марта говорил, что сокращение началось 1 марта и продлится в течение шести месяцев.

«Национальный авиаперевозчик ощутил всю остроту вспышки коронавируса, которая привела к значительному снижению числа пассажиров. Также авиакомпания сократила свои полёты на многих маршрутах, в том числе в Китай и Японию. Сложившаяся ситуация заставляет перевозчика сокращать расходы».


Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий