» » Аэропорт Утапао в Паттайе запустил второй пассажирский терминал

Аэропорт Утапао в Паттайе запустил второй пассажирский терминал

размещено в: Новости 0

Международный аэропорт Утапао официально открыл свой второй пассажирский терминал и планирует увеличить пассажиропоток с 2 до 5 миллионов человек в год в течение пяти лет

В настоящее время аэропорт проводит тендеры на проект развития международного аэропорта Утапао и проект Восточного авиационного города. С победителем будет заключён контракт на строительство третьего пассажирского терминала.

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

Директор международного аэропорта Утапао, вице-адмирал Кричафон Рянглекджамнонг заявил, что, после того как аэропорт был полностью открыт для коммерческого обслуживания, количество пассажиров и рейсов непрерывно росло, с 177 тысяч человек в год в 2015 году до 1,99 миллионов человек сейчас.

«Пятнадцать авиакомпаний выполняют 15’767 рейсов на 33 маршрутах, как внутренних, так и международных», — сказал вице-адмирал.

Аэропорт Утапао в Паттайе запустил второй пассажирский терминал

Аэропорт Утапао в Паттайе запустил второй пассажирский терминал

Руководство аэропорта планирует отремонтировать первый пассажирский терминал и полностью использовать мощности второго вновь открытого терминала.

«Мы считаем, что реконструкция первого терминала и использование второго терминала позволит аэропорту обслуживать 3-5 миллионов пассажиров в течение следующих пяти лет», — сказал Кричафон.


«Это поможет поддерживать постоянный рост пассажиров в ожидании строительства третьего терминала, первый этап которого будет завершён в 2024 году и аэропорт сможет обслуживать уже 12 миллионов человек».

Аэропорт Утапао в Паттайе запустил второй пассажирский терминал

Аэропорт Утапао в Паттайе запустил второй пассажирский терминал

Кроме того, аэропорт будет сотрудничать с частными инвесторами для поддержки развития авиационных услуг, таких как обслуживание небольших самолётов, управление складом и процесс импорта-экспорта таможенных товаров.

На данный момент результаты тендера ожидают решения Административного суда, в то время как проектный комитет рассматривает техническое и коммерческое предложения от консорциума Thana Holding, возглавляемого группой Charoen Pokphand.


Сегодня, 4 декабря, состоялось торжественное открытие второго пассажирского терминала в международном аэропорту Утапао в провинции Районг, которое посетил премьер-министр Таиланда Прают Чан-о-ча.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.