Главная » Новости » Планы реализации «туристических пузырей» в Таиланде приостанавливаются

Планы реализации «туристических пузырей» в Таиланде приостанавливаются

размещено в: Новости 0

Программа создания «туристических пузырей» с некоторыми безопасными странами временно приостанавливается, так как в рассматриваемых направлениях наблюдаются всплески активности Covid-19

По данным управления гражданской авиации Таиланда (CAAT), планы реализации «туристических пузырей», скорее всего будут приостановлены после того, как сразу в нескольких странах стало известно о возобновлении случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Глава авиационного управления Чула Сукманоп заявил, что несмотря на то, что с рядом стран, таких как Китай, Япония и Южная Корея, ведутся переговоры о так называемых «туристических пузырях», реализация этой программы будет приостановлена из-за всплеска количества новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По его словам, Таиланд будет внимательно следить за ситуацией с Covid-19 в этом месяце.

Правительство разработало план запуска «туристических пузырей» с несколькими странами, имеющими низкий уровень риска заражения коронавирусной инфекцией. Согласно первоначальным договорённостям, первая группа международных туристов должна была прибыть уже в августе.


Глава авиационного ведомства заявил, что внутренний туризм также жизненно важен для восстановления авиационной отрасли страны. Он отметил, что спрос на внутренний туризм растёт после того, как авиакомпании возобновили свою деятельность, а бизнес-операторы начали рекламные кампании, направленные на стимулирование путешествий.

Также он выразил уверенность в том, что дальнейшие меры экономического стимулирования, которые будут предприняты правительством, приведут к увеличению расходов и что авиационный и транспортный сектора Таиланда начнут восстанавливаться.

Министр транспорта Саксаям Чидчоб заявил, что в вопросах открытия страны для иностранцев общественная безопасность является главным приоритетом для правительства. На вопрос, возобновятся ли международные рейсы в сентябре, он призвал всех ждать чёткой политики от правительства и авиационного управления.

Ранее Тира Воратанарат, эпидемиолог из Университета Чулалонгкорн, призвала правительство проявлять крайнюю осторожность при рассмотрении вопросов организации «туристических пузырей», поскольку пандемия коронавируса до сих пор свирепствует во многих регионах мира.


Софон Ямсиритхаворн, начальник отдела инфекционных заболеваний, также призвала общественность сохранять бдительность, несмотря на то, что в стране не было зарегистрировано ни одного местного случая передачи коронавирусной инфекции в течение 43 дней подряд.

Генерал-майор Танатпол Косайсеви сообщил, что оперативная группа «Па-Муанг» активизирует усилия по предотвращению нелегального проникновения в Таиланд трудящихся-мигрантов, которые приезжают в страну в поисках работы.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.