Главная » Новости » Когда иностранные туристы смогут вернуться в Таиланд

Когда иностранные туристы смогут вернуться в Таиланд

размещено в: Новости 0

Индустрия туризма Таиланда огромна. В 2019 году королевство приняло более 39 миллионов иностранных туристов, которые принесли в экономику страны около 62 миллиардов долларов США. Но поскольку пандемия коронавируса полностью остановила индустрию международного туризма, королевство понесло значительные финансовые потери.

Туристические гиды, экскурсоводы, отельеры и рестораторы — не говоря о простых уличных торговцах, погонщиках слонов и водителях тук-туков — стремятся вернуться в прежнее русло событий, но военное правительство остаётся осторожным в вопросах открытия страны.

Читайте по теме: Прогноз экономической ситуации в Таиланде и глобальной экономики в 2020 году

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

С 1 июля запрет на выполнение международных коммерческих авиарейсов в Таиланд был снят, но список людей, которым разрешён въезд в страну, по прежнему значительно ограничен. Это означает, что пройдёт, как минимум ещё несколько месяцев, прежде чем большинство иностранных туристов смогут свободно приезжать в Таиланд.

Следуя текущим распоряжениям управления гражданской авиации и ситуационного центра по борьбе с коронавирусным заболеванием, с 1 июля в страну разрешено въезжать ученикам и студентам, лицам, имеющим разрешение или приглашение на работу, некоторым медицинским туристам, а также иностранцам, состоящим в официальном браке с гражданином Таиланда.

Читайте по теме: Некоторым иностранцам разрешат въезд в Таиланд с 1 июля


Иностранцам, входящим в этот список, необходимо заранее получить разрешение на въезд в страну. Они должны предоставить медицинские справки об отсутствии коронавирусной инфекции и пройти двухнедельный карантин по прибытии в страну.

Также они будут ограничены в перемещении внутри страны. Согласно первоначальным планам, в страну будут допускаться не более 200 человек в сутки.

Читайте по теме: Список отелей платного альтернативного карантина в Таиланде

Следующий этап открытия Таиланда, скорее всего, будет связан с широко разрекламированными, но пока так и не определёнными «туристическими пузырями» — некими международными зонами, в которых туристы смогут путешествовать между странами без бюрократических проволочек.

Представитель туристического управления Таиланда заявил, что «пузырь», скорее всего, будет состоять из стран с «низким уровнем риска», таких как Китай, Вьетнам, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия, хотя это ещё не подтверждено.

Одним из ключевых факторов неопределённости является то, что ситуация может быстро измениться в каждой из этих стран в случае возникновения «второй волны» распространения коронавирусной инфекции.


Также неопределённость сохраняется в отношении стран, с которыми Таиланд имеет сухопутные границы. На конференции АСЕАН в конце июня премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча сделал только общие заявления о необходимости «ослабления ограничений» и «уменьшении количества препятствий» для поездок между Таиландом и его соседями, но никаких конкретных мер или дат не назвал.

Когда иностранные туристы наконец-то смогут въезжать в Таиланд, скорее всего они должны будут подчиняться тем же правилам чрезвычайного положения, которые действуют в течение последних нескольких месяцев. К ним относятся обязательные проверки температуры в общественных местах, соблюдение правил социального дистанцирования, а также регистрация с помощью приложения ThaiChana, которое необходимо использовать для отслеживания случаев инфицирования новым коронавирусом.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.