Главная » Новости » Новости Таиланда: экспресс-тест на Covid-19, медицинские туристы, конкуренция с Вьетнамом

Новости Таиланда: экспресс-тест на Covid-19, медицинские туристы, конкуренция с Вьетнамом

размещено в: Блоги, Новости 1

Сводка новостей по королевству Таиланд от редактора за 5 июля 2020

Мария Ветрова в Таиланде

Мария Ветрова — главная по новостям в Таиланде

Журналист, телеведущая, радио-диджей: Паттайя-Бангкок-Южный Таиланд. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок. Самое интересное в моём Instagram
 

  • сегодня мы отмечаем 40 дней без случаев ковид, зарегистрированных внутри страны. Чиновники заявляют — вирус в королевстве побеждён, и теперь в правительстве с тревогой и нетерпением ожидают спада пандемии во всём мире, чтобы наконец-то открыть границы для международного туризма.
  •  

  • кстати для прилетающих, в аэропорту Бангкока Суварнабхуми теперь можно пройти экспресс-тест на коронавирус по прибытии в королевство.
     
    — Стоимость теста 3000 батов
    — Результат готов за 90 минут
     
    Такой тест, вероятно, потребуется пройти тем иностранцам, которым разрешили въезд в Таиланд с 1 июля (список категорий иностранцев, допущенных в Королевство, смотрите у нас на сайте Кто может въезжать в Таиланд с 1 июля 2020 года

  • среди допущенных и так называемые медицинские туристы, которые хотят непременно в Таиланде вылечить бесплодие или не дай бог рак, и только воздух Сиамского побережья целебно влияет на разрушенное наркотиками сознание запущенного клиента, поэтому срочно требуется лечение. Таких заявок, между прочим, уже 1700 человек и 62 госпиталя страны выразили желание участвовать в программе. Может быть и вам есть что подлечить в Тае, не думали? ))
  •  

  • ну и напоследок немного о Вьетнаме — оочень он дышит в затылок Таиланду, и может даже уже не в затылок, ибо много сейчас кто сравнивает эти две страны и последний явно так проигрывает. Причём сравнивают не только потенциальные туристы, которые захотят поменять страну отдыха или зимовки, но и серьёзные предприятия и инвесторы.
     
    Так, всё больше производителей, ранее базировавшихся в Таиланде, перемещают свои производственные цеха во Вьетнам. К производителям автомобилей и электроники присоединились производители пластика и одежды. Компании ожидают сэкономить на стоимости рабочей силы и получить выгоду от торговых преференции, имеющихся у Вьетнама.


Один из последних таких заводов — Panasonic, мы писали об этом месяц назад, читайте у нас на сайте pattayapeople.ru, а также все эти новости более подробно, если хотите.

Также приглашаю вас к себе в Instagram — своими словами о Таиланде: блог Марии Ветровой

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. Lee
    | Ответить

    Богатые иностранные туристы все компенсируют. На них же теперь ориентируются в Тайланде? Обычные туристы неинтересны и нежелательны, за ними(нами) теперь следить будут и на КПП останавливать.
    Как-то Вьетнам получается более интересен и плане истории, и в плане природы, и в плане отдыха для обычных туристов, которые летают не на бизнесджетах.
    А тайским властям всего хорошего и отличного настроения! Меня там они,скорее всего, больше не увидят, хотя я посещал эту страну в течении прошедших 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.