Главная » Новости » Корпорация Panasonic закрывает завод в Таиланде и переносит производство во Вьетнам

Корпорация Panasonic закрывает завод в Таиланде и переносит производство во Вьетнам

размещено в: Новости 0

Машиностроительная корпорация Panasonic закрывает завод по производству бытовой техники в Таиланде после 40 лет непрерывной работы

Об этом сообщает японское информагентство Jiji Press со ссылкой на собственные источники в компании.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Panasonic является одним из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров. В Таиланде японская корпорация производила стиральные машины и холодильники на заводе, расположенном недалеко от Бангкока.

Завод японского производителя в Таиланде работал без перерыва более 40 лет, начиная с 1979 года, когда было открыто первое производство в королевстве. К 2021 году все производства Panasonic будут перенесены на заводы в Ханое, Вьетнам.

Машиностроительная корпорация полностью завершит производство стиральных машин в сентябре, выпуск холодильников прекратится в октябре 2020 года. Также в сентябре Panasonic закрывает свой научно-исследовательский центр в Бангкоке.


Около 800 сотрудников, работающих в настоящее время на бангкокском заводе, будут уволены, но получат помощь в поиске другой работы.

Данный шаг, по заявлению источников информагентства, является частью усилий японского производителя электроники по сохранению конкурентоспособности выпускаемой продукции с южнокорейским и китайским конкурентам. С переездом во Вьетнам Panasonic стремится сократить расходы за счёт консолидации закупок запасных частей.

Этот шаг также отражает новую фазу производства в Юго-Восточной Азии. Начиная с 1970-х годов японские производители электроники перенесли свои производства в Сингапур и Малайзию, поскольку курс иены стал слишком высоким, что повлияло на ценовую конкурентоспособность произведённой в Японии продукции.

Позже производство переместили в такие страны, как Таиланд, поскольку зарплаты в Сингапуре также сильно выросли. Теперь компании ищут ещё более дешёвые страны, а также надеются использовать огромный потенциальный спрос на холодильники, стиральные машины и микроволновые печи в таких густонаселённых странах Юго-Восточной Азии, как Индонезия, Филиппины и Вьетнам.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.