Главная » Новости » Кризис в Таиланде — каждый четвёртый останется без работы

Кризис в Таиланде — каждый четвёртый останется без работы

размещено в: Новости 0

Таиланд сталкивается с кризисом безработицы — каждый четвёртый житель этой страны останется без работы из-за эпидемии коронавируса

В Таиланде постепенно снимаются ограничения и ослабляются требования, введённые для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Некоторые предприятия вновь открываются и начинают работать, так как количество новых случаев COVID-19 последовательно снижается.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Имея менее 3000 случаев заболевания и менее 100 смертельных случаев, Таиланд, по-видимому, избежал самых серьёзных и разрушительных последствий коронавирусного кризиса, по крайней мере, на данный момент.

Но это не позволит избежать экономических последствий.

«Мы ожидаем, что влияние на экономику будет продолжаться довольно долго, не три месяца, возможно, шесть или девять месяцев», — заявил премьер-министр Прают Чан-Оча во время заседания правительства во вторник.


Более двух третей ВВП Таиланда приходится на экспорт, который прекратился из-за пограничных проверок и ограничений на поездки, возникших из-за кризиса с коронавирусом. Другой основной опорой тайской экономики является туризм, который в настоящее время фактически закрыт.

Первоначальные оценки в начале апреля заключались в том, что 5 миллионов тайцев потеряют свои рабочие места из-за глобального кризиса, вызванного коронавирусом. Но по мере углубления кризиса эти первоначальные прогнозы пересматриваются.

Калин Сарасин, председатель Тайской торговой палаты, считает, что в конечном итоге влияние кризиса на экономику Таиланда приведёт к увольнению четверти всех наёмных работников. Каждый четвёртый в Таиланде потеряет работу.

«Мы думаем, что около 7 миллионов человек станут безработными, но если эта ситуация продлится дольше трёх месяцев, число может возрасти до 10 миллионов», — говорит Калин, поясняя, что многие крупные рынки, такие как Соединённые Штаты, будут закрыты для экспортёров в течение некоторого времени.

Это будет большим шоком для Таиланда, где показатели безработицы традиционно очень низки. Рабочая сила адаптируется к росту и падению спроса, меняя свою работу в зависимости от ситуации. Без официального оформления люди работают на низкоквалифицированной временной работе или заняты в сезонном сельском хозяйстве.


В то время как правительство Таиланда объявило о различных пакетах стимулов, оцениваемых в 1,97 триллиона батов (61 миллиард долларов США), программы помощи исключили многих, ставших безработными только сейчас. Выплата средств происходит довольно медленно и те, кто больше всего нуждаются в помощи прямо сейчас, не могут её получить.

И хотя введённые ограничения постепенно снимаются, это мало повлияет на перспективы трудоустройства в Таиланде. В условиях, когда экономика страны зависит от туризма и экспорта, работодатели не ожидают какого-либо восстановления до 2021 года.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.