Правительство Таиланда просит помощи у 20 самых богатых людей страны

Новости
Премьер-министр Прают Чан-Оча не ждёт пожертвований от магнатов, а призывает к сотрудничеству в борьбе со вспышкой коронавируса и оживлении экономики

Премьер-министр Прают Чан-Оча не ждёт пожертвований от магнатов — он просто хочет видеть их сотрудничество в борьбе со вспышкой коронавируса и оживлении экономики

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Такое заявление озвучил вице-премьер и пресс-секретарь правительства после резкой критики действий премьер-министра, решившего обратиться за помощью к самым богатым людям страны.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Накануне генерал Прают сообщил по национальному телевидению, что готовится отправить письма 20 самым богатым тайцам с просьбой объединить усилия в поиске решений для преодоления вспышки вируса.

Он сказал, что попросит успешных бизнесменов и ключевых лидеров королевства присоединиться к его так называемой «команде Таиланда», группе, которая будет определять борьбу против Covid-19.

В своем обращении к нации Прают подчеркнул необходимость единства и сотрудничества всех сторон во время нынешних трудностей, вызванных пандемией коронавируса.

«Правительство не может дать ответы на все вопросы», — сказал он. «Этот кризис большой и сложный, поэтому нам нужно объединиться и создать команду Таиланда».


Стране нужны эксперты из всех слоев общества, в том числе правительственные чиновники, ученые, представители сектора здравоохранения и частного сектора, а также миллиардеры, которые оказывают влияние на экономику.

Эта команда будет состоять из людей с большим опытом и стажем работы. Премьер-министр сказал, что их спросят, как они могут помочь стране и оказать дополнительную поддержку.

На следующий день заместитель премьер-министра Виссану Креа-Нгам заявил, что некоторые интернет-пользователи исказили его сообщение, создавая впечатление, будто он просит у них денег. После заявления премьер-министра хештег #НищееПравительство стал самым популярным в Твиттере и держался в трендах некоторое время.

«Я не знаю, кто эти 20 человек. Я проверю только содержание письма», — сказал заместитель премьер-министра.

«Правительство не будет рассылать письма с просьбой о деньгах. Давайте подождём и ознакомимся с содержанием самого письма. Но я могу вас заверить, что мы не будем просить денег. На следующей неделе всё прояснится, потому что премьер сам проверит все детали».


Пресс-секретарь правительства Нарумон Пинёсинват также подтвердила, что премьер-министр хотел напрямую выслушать мнение каждого, и это не имеет никакого отношения к тому, какое у него состояние.

«Мы хотим выслушать мнения всех секторов экономики», — сказала она. Что касается конкретных имён этой двадцатки, Нарумон сказала, что на данный момент у неё нет информации о них.

«Но мы настаиваем, что премьер-министр просто хочет получить рекомендации от них, как решить эту проблему», — сказала она.

Вот как сам генерал Прают изложил свои планы относительно названой им «команды Таиланда», сказав:

«Я отправлю открытое письмо 20 самым богатым людям в стране с просьбой рассказать мне, как они, как старшие члены общества, могут сотрудничать с нами и что они могут сделать, чтобы помочь стране развиваться дальше. Эти богатые люди оказывают большое влияние на экономику страны и входят в число самых богатых людей в мире».

«Я хотел бы попросить их сыграть ключевую роль в совместной помощи стране и присоединиться к нам в качестве членов команды Таиланда. Я понимаю и очень ценю то, что некоторые из них уже сделали, но я хочу, чтобы все они делали ещё больше. Я знаю, что все они готовы, особенно в то время, когда стране больше всего нужна помощь, потому что я знаю, что неприятности, с которыми сталкиваются тайцы — это наша общая боль».


«Я прошу вас поделиться своими возможностями и интеллектом, а также вашими дальновидными взглядами и использовать ваши высокопотенциальные компании, чтобы помочь справиться с кризисом, с которым мы сейчас сталкиваемся», — сказал премьер-министр..

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Александр Горбунов

    Некомпетентный кадр… Ну раз СПРОСИТЬ тогда ок, не #НищееПравительство, а новый хэштег — #ТупоеПравительство

    Ответить