Денег хватит только на один месяц помощи — премьер-министр Таиланда

Новости
Прают Чан-Оча заявил, что в настоящее время у правительства не хватает средств, чтобы выплатить обещанную помощь пострадавшим от коронавируса в Таиланде

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча заявил, что в настоящее время у правительства не хватает средств, чтобы выплатить обещанную правительственную помощь пострадавшим в результате вспышки коронавируса. Денег хватит только на выплату в первый месяц.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Премьер-министр пояснил, что количество работающих людей в Таиланде составляет 37 миллионов человек. Из них 9 миллионов человек работают неофициально, 11 миллионов человек зарегистрированы в системе социального обеспечения и 17 миллионов являются фермерами. Это означает, что далеко не каждый сможет получить компенсацию от правительства.

«Мне грустно, я сочувствую и волнуюсь даже больше, чем вы», — сказал он.

«Но мы должны признать реальность того, что первоначальная сумма помощи была установлена в размере 50 миллиардов батов, это достаточно для выплаты компенсации только трём миллионам человек в течении трёх месяцев или по 15 тысяч батов на человека».


«Однако поскольку число людей, зарегистрировавшихся для получения помощи по этой схеме, значительно превысило 9 миллионов человек, теперь у правительства хватит средств выплатить обещанные деньги только в первый месяц».

Прают сообщил, что центральный бюджет иссякает, но правительство уже сокращает расходы каждого министерства на 10 процентов, чтобы изыскать деньги, однако до июня ожидать этого не стоит. Также кабинет министров утвердил постановление о срочном поиске кредита на сумму 1 триллион батов, вопрос с которым должен решиться в конце апреля или начале мая.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий