Коронавирус в Таиланде — эпидемия на спад?

Новости
В Таиланде наблюдается снижение случаев заражения коронавирусом, за последние сутки почти в половине провинций страны не зафиксировано ни одного заболевшего

В Таиланде наблюдается снижение случаев заражения коронавирусом, за последние сутки почти в половине провинций страны не зафиксировано ни одного заболевшего

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

График заболевания коронавирусом в Таиланде в настоящий момент вселяет оптимизм:

  • 9 апреля было зарегистрировано 54 новых случая заражения Covid-19
  • 10 апреля — 50
  • 11 апреля — 45
  • 12 апреля — 33
  • 13 апреля — 28
  • 14 апреля — 34
  • 15 апреля — 30
  • 16 апреля — 29
  • 17 апреля — 28
  • 18 апреля — 33
  • 19 апреля — 32
  • 20 апреля — 27

Кроме того, второй день подряд в стране не было зарегистрировано ни одного случая смерти от коронавирусной инфекции.


На 20 апреля общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Таиланде составляет 2792 человек, из них 1999 выздоровели, 793 проходят лечение в больницах. Общее число погибших — 47 человек.

Это хорошая новость, заявил пресс-секретарь правительственного Центра управления ситуацией Covid-19 (CCSA), доктор Тависин Висанутин, поскольку в течение двух дней в Таиланде не было смертельных исходов, и число людей в больницах уменьшается.

Тем не менее, чтобы сдержать распространение коронавируса в Таиланде, ежедневные выявленные случаи должны быть менее 10 человек, а население обязано продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию, даже если некоторые ограничения по блокированию провинций будут сняты в конце этого месяца, добавил д-р Тависин.

Он сказал, что CCSA в некоторой степени удовлетворен падением выявленных новых случаев заражения коронавирусом в Таиланде по сравнению с предыдущими неделями.

«Чтобы сдержать распространение Covid-19, мы должны ежедневно доводить число новых случаев до однозначных», — подчеркнул он.


Поскольку Таиланд готов ослабить некоторые ограничения на блокировку в начале мая, необходимо продолжать выполнять две ключевые вещи — социальное дистанцирование и ношение масок для лица.

«Мы не можем гарантировать, что бизнес предприятия будут открыты в Таиланде 1 мая, но мы должны максимально подготовиться к этому», — сказал он.

Социальное дистанцирование или физическая дистанция означает, что люди должны держаться друг от друга на расстоянии примерно 1-2 метра, потому что капли слюны могут перемещаться достаточно далеко и переносить вирус.

«Запад изначально был против ношения защитных масок, но теперь изменил позицию. Мы, тайцы, приняли это решение о необходимости использования масок ранее, поэтому, вероятно, количество смертей в Таиланде и других азиатских странах невелико, а число смертей от коронавируса на Западе достигло 100 000», — отметил он.


Тависин сказал, что статистические данные продемонстрировали, что люди в возрастной группе 20-39 лет подвергаются наиболее высокому риску заражения, поскольку на них приходится половина всех выявленных случаев.

«Эти люди любят общаться, поэтому им грозит опасность, и они могут стать распространителями вируса, не подозревая об этом, так как многие могут иметь лишь умеренно выраженные симптомы или не иметь их вообще», — добавил он.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Новости Таиланда
Добавить комментарий