Коронавирус в Таиланде — как обстоят дела на самом деле

Новости
В Таиланде всего 200 безопасных аппаратов искусственной вентиляции лёгких, а больницы уже достигают пределов вместимости зараженных коронавирусом

В Таиланде всего 200 безопасных аппаратов искусственной вентиляции лёгких, а больницы уже достигают пределов вместимости зараженных коронавирусом

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Несмотря на относительно низкое количество новых подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Таиланде, больницы уже достигают пределов вместимости. Особенно это касается возможности лечения пациентов, которым требуется лечение в отделениях интенсивной терапии и искусственная вентиляция лёгких, заявляет Бун Ванасин, президент Thonburi Healthcare Group.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В стране всего 200 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые могут прокачивать воздух без распространения вируса, и большинство из них уже используются. Три основные больницы в Бангкоке, специализирующиеся на лечении Covid-19, уже заполнены, одной из них является Институт инфекционных заболеваний Бамраснарадура.

«Вчера команда Чулалонгкорна прибыла сюда с пациентами из больницы Сирирадж и заявила, что все места предназначенные для пациентов с коронавирусом, уже заполнены», — рассказал доктор Бун.

«Университетские больницы уже переполнены при всего сотне новых инфекций за день, даже в Бангкоке, где расположено множество различных медучреждений. Больше ста новых пациентов в день создают огромную проблему».


Доктор Бун Ванасин оценивает фактическое число инфицированных коронавирусом в 40 раз больше, чем сообщается, так как 80% людей с коронавирусом не имеют ярко выраженных симптомов. Это значит, что около 200 тысяч человек в Таиланде могут иметь вирус и не знать об этом.

Коронавирус в Таиланде — как обстоят дела на самом деле
Бун Ванасин, президент Thonburi Healthcare Group

Недостаточное количество тестов в Таиланде

Количество проводимых в стране тестов остаётся очень низким, по сравнению с показателями в развитых странах, таких как Южная Корея и Сингапур. В Таиланде было сделано всего около 30 тысяч тестов на коронавирус, и лишь недавно число проводимых тестов увеличено до 1000 в день.

Следует учитывать, что правительство проводит бесплатное тестирование на коронавирус только тех, кто имеет высокую температуру, лихорадку или другие ярко выраженные симптомы. Выборочное тестирование в частных больницах стоит более 6000 батов, что не по карману среднему тайцу.

По словам доктора Буна, на разработку более дешёвого, но достаточно точного теста уйдёт, как минимум, 3-4 месяца, добавив, что стоимость является основным фактором, препятствующим массовому тестированию.

«Конечно, это дорого, но один больной может заразить до 250 человек», — сказал он. «Если каждый день больной заражает хотя бы двоих, вы сами можете посчитать геометрическую прогрессию со знаменателем 2».


Когда правительство проводит тестирование на коронавирус в Таиланде, пациенты делятся на три категории. Пациенты с положительным тестом без симптомов отправляются домой на карантин. Пациенты с симптомами наблюдаются в больнице до тех пор, пока у них не исчезнут симптомы или они не перейдут в следующую категорию. Пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии, сразу отправляют в реанимацию.

Около 5 процентов новых пациентов нуждаются в искусственной вентиляции лёгких и сразу направляются в отделения интенсивной терапии, обычно это 3-4 человека каждый день, в зависимости от количества новых инфекций. Доктор Бун считает, что 95 процентов частных больниц не оснащены для работы с серьёзно больными пациентами, и им необходимо несколько месяцев, чтобы подготовить свои учреждения к приёму таких больных.

По его мнению, существующая инфраструктура здравоохранения Таиланда сможет помогать только 20-30 новым поступающим пациентам, нуждающимся в интенсивной терапии. Это было бы идеальным количеством новых инфекций в день для Таиланда.

Но больше всего доктор Бун беспокоится о сельской местности, где учреждения не имеют никакого специального оборудования, отделений интенсивной терапии и современных аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Без специализированного оборудования воздух, нагнетаемый в лёгкие пациентов с помощью простейших аппаратов вентиляции, может распространяться по палате и всей больнице, создавая дополнительную опасность для других пациентов и медицинских работников.

«Я получаю много звонков от врачей со всей страны, которые очень напуганы», — сказал он. «У них нет средств индивидуальной защиты, нет специальных помещений, нет методик лечения. Многие из них хотят уволиться. Мы должны поспешить с обеспечением их всем необходимым».


Доктор Бун также сообщил, что в провинциях, пользующихся популярностью у иностранцев, дела обстоят хуже всего. Например в таких местах, как Самуй, Паттайя и особенно Пхукет.

Коронавирус в Таиланде — это марафон, а не спринт

По мнению доктора Буна, правительство заслуживает оценку 4+ за «немного медленную» реакцию на пандемическую угрозу. Несмотря на все предупреждения, правительство не закрывало крупные предприятия, пока не стало слишком поздно. Это привело к проведению массового мероприятия на стадионе Лумпини 5 марта, которое значительно ускорило распространение вируса.

Правительство должно было иметь или разработать план, который не позволил бы приезжим работникам в Бангкоке возвращаться в свои родные города после закрытия столицы, сказал он. В результате отсутствия чёткого плана тысячи рабочих разъехались по провинциям и, скорее всего, разнесли вирус по всей стране.

«Следующие два месяца имеют решающее значение с точки зрения того, в какую сторону мы повернём», — сказал доктор Бун. «Но пока всё хорошо».


Он предупредил, что вспышка коронавируса в Таиланде должна быть сдержана до июля и начала сезона дождей, когда люди с большей вероятностью могут заболеть другими вирусными заболеваниями, такими как грипп и простуда, что ещё более усугубит ситуацию и поможет распространению инфекции.

По словам доктора, битва против Covid-19 может продолжаться до 18 месяцев, если вирус будет продолжать распространяться, а вакцина будет готова, вероятно лишь через несколько лет.

«Это скорее марафон, чем спринт», — сказал он.

Thonburi Healthcare Group планирует потратить 150 миллионов батов, чтобы увеличить количество мест в своём отделении интенсивной терапии с 20 до 32.

Компания также предлагает пройти тестирование на Covid-19 в больнице Thonburi Bangsue и больнице Thonburi Bamrungmuang по цене 6000 батов за тест. На сегодняшний день группа проверила около 1000 человек и выявила шесть заражённых.


Thonburi Healthcare Group является третьей по величине частной медицинской компанией в стране, имеющая 3000 коек в 18 больницах по всему Таиланду и четырёх больницах за рубежом.

Коронавирус в Таиланде: 16 апреля

В четверг Таиланд сообщил о 29 новых случаях заболевания коронавирусом и 3 новых смертельных исходах, в результате чего в общей сложности выявлено 2672 случая заражения и 46 смертей с момента вспышки в январе.

1593 пациента выздоровели и отправлены домой.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий