В Таиланде зафиксирован первый случай заражения коронавирусом от тела умершего больного

Новости
В Таиланде сообщили о первом смертельном случае, когда новый коронавирус был передан от мёртвого пациента медицинскому работнику

В Таиланде сообщили о первом смертельном случае, когда новый коронавирус был передан от мёртвого пациента медицинскому работнику, что по мнению экспертов усугубляет проблемы безопасности для работников моргов и похоронных бюро в условиях глобальной пандемии

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Это первый отчёт о заражении COVID-19 и смерти среди медицинского персонала в отделении судебной медицины», — говорится в опубликованном в воскресенье исследовании журнала судебной и юридической медицины.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Процедура дезинфекции, используемая в операционных, должна также применяться в патологоанатомических отделениях и бюро судебно-медицинской экспертизы», — пишут авторы, Вон Сривиджиталай из медицинского центра RVT в Бангкоке и Вирудж Виваниткит из китайского медицинского университета Хайнань.

«В настоящее время нет данных о точном количестве трупов, заражённых COVID-19, так как тестирование трупов на коронавирус не является обычной практикой в Таиланде».


По состоянию на понедельник во всем мире было зафиксировано почти 1,9 миллиона новых случаев инфекции коронавируса, в то время как в Таиланде зарегистрировано всего 2579 случаев, хотя эта страна была одной из первых стран, сообщивших о наличии инфекции за пределами Китая. По словам авторов, смерть члена бюро судебно-медицинской экспертизы стала лишь вторым случаем среди медицинского персонала в Таиланде по состоянию на 20 марта.

«Не только судмедэксперты, но и технические работники моргов и люди в похоронных бюро должны проявлять особую осторожность», — сказала Анжелика Корталс, профессор патологии в Колледже уголовного правосудия имени Джона Джея при CUNY. «Это действительно вызывает беспокойство».

Очень мало известно о том, как долго новый коронавирус может выживать в мёртвом теле и могут ли трупы быть заразными для людей, взаимодействующих с ними.

Эбола является наиболее известным вирусом, представляющим риск заражения от трупов, но в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения также признается риск для людей, имеющих дело с телами умершими от гепатита, туберкулёза и холеры.


25 марта глава Департамента медицинского обслуживания Таиланда объявил, что тела жертв коронавируса не являются заразными после появившихся сообщений о храмах, отказывающихся от предоставления ритуальных услуг. Тем не менее, некоторые работники моргов во всем мире высказывают опасения, поскольку для складирования чрезмерного количества трупов используются наспех построенные или приспособленные объекты.

«Любой, кто вступает в контакт с живым или мёртвым человеком, имеющим положительный тест на COVID-19, должен использовать средства индивидуальной защиты для предотвращения заражения», — сообщила эксперт по политике здравоохранения Саммер Джонсон Макги из Университета Нью-Хейвена. Она отмечает, что коронеров все чаще просят провести расследование причин смерти пациентов, которые умерли, но не проходили тестирование на коронавирус, с целью отследить контакты заражённых с членами семьи, соседями и коллегами.

«Вскрытие и последующие исследование трупов представляет реальный риск для коронеров заразиться коронавирусом и заболеть COVID-19», — сказала она.

По словам Корталса, по мере увеличения количества временных массовых захоронений и распространению временных моргов, медицинский персонал, работающий с останками людей, должен быть включён в списки приоритетного обеспечения средствами индивидуальной защиты.

«Мы должны заботиться о людях, которые заботятся о мёртвых».


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий