Заражённый иностранец в Таиланде скрыл информацию — более ста медиков на карантине

Новости
Более ста медиков в Таиланде отправлены на карантин из-за сокрытия информации иностранным туристом, зараженным коронавирусом

Более ста медиков в Таиланде отправлены на карантин из-за сокрытия информации иностранным туристом, зараженным коронавирусом

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Пострадавший в дорожно-транспортном происшествии венгерский турист скрыл от медперсонала своё вхождение в группу потенциального риска заражения коронавирусом, в результате чего 112 медицинских работников были отстранены от работы и помещены в карантинные учреждения, а сам турист умер с Covid-19.

Директор государственной больницы Вачира на Пхукете доктор Чалермпонг Сукхонтапол обнародовал подробности смерти венгерского туриста с Covid-19. На совещании чиновников провинции директор больницы сообщил, что 25 марта гражданин Венгрии попал в дорожно-транспортное происшествие, произошедшее на Пхукете. С места происшествия пострадавшего доставили в больницу Чалонг, а позже перевезли в больницу Вачира.

У пострадавшего наблюдалось онемение и слабость во всех конечностях. Он мог говорить, но не упомянул, что входит в потенциальную группу риска и может быть заражён коронавирусом, хотя его несколько раз спрашивали об этом, заявил доктор Чалермпонг.


В больнице Вачира Пхукет его сразу же прооперировали, так как у пострадавшего был перелом шеи и разрыв спинномозгового нерва. После операции он пришёл в себя и был в состоянии говорить. Он получил всю необходимую помощь и должный уход от врачей и медперсонала, сообщил директор больницы.

29 марта в госпитале его навестил друг с улицы Бангла — центра ночных развлечений в Патонге. Эта улица была признана эпицентром распространения коронавируса на Пхукете. Персонал больницы стал беспокоиться и устроил допрос пациенту, в ходе которого выяснилось, что венгерский мужчина не только посещал Бангла Роуд, но и проживал в этом районе в течение двух недель. Кроме этого оказалось, что венгр прибыл на Пхукет из Малайзии.

Ужаснувшись вновь открывшимся обстоятельствам, медперсонал провёл срочное обследование пациента на заражение коронавирусом, волнения врачей не были напрасными, венгерский турист оказался инфицирован.

Впоследствии у пациента поднялась высокая температура и началась деградация дыхательной функции. В прошлый четверг у него произошла инфекция кровотока, и он умер рано утром в пятницу, 3 апреля.

«Смерть венгерского туриста оказалась шоком для медиков, потому что он не сообщил о риске заражения Covid-19. Сто двенадцать медицинских работников, которые делали всё возможное, чтобы спасти жизнь иностранца, сами подверглись смертельному риску из-за их контакта с ним», — заявил доктор Чалермпонг.


Директор больницы сообщил, что 104 человека из контактировавших с ним медиков были отнесены к группе высокого риска, а восемь других — к группе низкого риска. Медперсонал, подвергшийся высокому риску заражения, был помещён в карантинные учреждения на 14 дней, остальные сотрудники отправлены на домашний карантин. В настоящий момент у девяноста четырёх из них отрицательный результат на заражение коронавирусом, 18 других ожидают результатов теста.

«Я прошу людей и туристов сообщать всю информацию о себе. Пожалуйста, не скрывайте ничего, как произошло в этом случае, в результате чего были отстранены около 100 так необходимых сейчас медицинских работников», — сказал доктор Чалермпонг в завершении.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий