Главная » Новости » Семья переехала в Таиланд за неделю до эпидемии коронавируса — теперь у них нет ни дома, ни работы

Семья переехала в Таиланд за неделю до эпидемии коронавируса — теперь у них нет ни дома, ни работы

размещено в: Новости 1

Семья одержимых дайвингом переехала в Таиланд на остров Панган за неделю до того, как хаос коронавируса охватил всю страну и остров оказался закрытым — теперь они бездомные и без работы

Лорен Эдвардс эмигрировала из Великобритании в Королевство вечного солнца со своим мужем Грегом Уайзманом, 45 лет, и их двумя мальчиками 3-летним Ифором и годовалым Гриффом, 2 марта.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Поработав на острове в качестве инструкторов по дайвингу в 2015 году, они подумали, что знают, что из себя представляет жизнь на острове.

Но через три дня после того, как Грег начал работать инструктором по дайвингу, все предприятия острова были закрыты из-за коронавируса.

29-летняя Лорен сказала: «Сейчас очень трудно получить достоверную информацию, потому что мы находимся на пляже и как бы в небольшом пузыре, и пытаемся придумать, что делать дальше».

«Мы жили в Девоне и решили полностью изменить нашу жизнь, поэтому мы продали там всё».

«Мы действительно хотели сделать что-то веселое и предприимчивое, пока мальчики не достигли того возраста, когда им нужно будет ходить в школу».

«Изначально мы запланировали совершить небольшое кругосветное путешествие — мы подумали, что Грег может заниматься дайвингом и зарабатывать немного денег, и я могла бы преподавать английский».

«Затем мужу предложили вернуться обратно в компанию на острове Панган в Таиланде, в которой мы работали раньше, и мы сказали: хорошо, мы поедем туда и обоснуемся на какое-то продолжительное время».

«Мы знаем остров — там есть инфраструктура, больницы и аптеки, так что мы без страха поехали с двумя маленькими детьми, зная, куда мы едем».

«Наш план заключался в том, чтобы заработать здесь денег, а потом поехать куда-нибудь ещё».

«Но через три дня после того, как муж начал работать, на острове всё было закрыто».

Семья переехала в Таиланд за неделю до эпидемии коронавируса — теперь у них нет ни дома, ни работы

«Здесь стало смертельно тихо — на пляже Тонг Най Пан Яй, где мы живем, есть не менее 20 отелей, которые раскинулись по побережью, и сейчас все они закрыты».

«Теперь мы совершенно не уверены, что будет дальше — если мы истратим все деньги, которые привезли с собой в Таиланд, тогда нам просто придётся вернуться домой».

«Некоторое время мы думали, что справимся с этим, а потом и в Великобритании всё стало намного серьёзнее, и мы не знаем, что делать».


Через три недели пара решила, что лучше вернуться на родину, но там накануне переезда они продали всё, включая их дом в Эксетере и автомобиль.

Возвращаться к родителям также не представляется возможным.

Лорен сказала: «Моя мама работала в школе и, очевидно, что теперь они заперты на карантин. А родителям Грега около 70 лет, поэтому мы не можем поехать к ним».

«Поэтому мы подумали, что, возможно, нам лучше остаться здесь — насколько нам известно, на острове был зафиксирован только один случай коронавируса».

«Мы пытаемся свести концы с концами здесь, преподавая немного английский язык онлайн, но это примерно 8-10 долларов в день, этого едва хватает на ежедневные расходы».

«Настроение колеблется волнами — иногда мы думаем, что находимся в лучшем месте на земле, это фантастика, и мы делаем правильные вещи для мальчиков и мы в безопасности».

«А потом мы думаем: что произойдет после всего этого, что произойдет через 30 дней и больше, если мы застрянем здесь на два или три месяца».

«К этому моменту у нас не останется денег».

Семья переехала в Таиланд за неделю до эпидемии коронавируса — теперь у них нет ни дома, ни работы

Пара смогла продлить свои визы, утверждают они, благодаря письму посольства Великобритании, в котором содержится просьба разрешить британским гражданам остаться в Таиланде на дополнительные 30 дней.

Это обошлось им в 500 фунтов стерлингов, которые пробили большую брешь в их семейном бюджете, они начали тратить деньги, на которые собирались устроить свою жизнь на острове.


Хотя Лорен утверждает, что местные жители оказали им огромную помощь: «У нас есть небольшой домик на пляже всего за четверть арендной стоимости, просто потому, что местные жители оказались такими удивительно добрыми и отзывчивыми».

«Они знают, что мы приехали сюда, чтобы работать, и что всё провалилось. Все рестораны на острове сейчас закрыты, но местные доставляют еду всем».

«За нами действительно следят и помогают по мере сил, и кажется, что это действительно хорошее место, но, очевидно, что это может измениться, потому что предприятия начинают закрываться, а правительство не оказывает никакой помощи населению».

«Потенциально всё может измениться довольно быстро — мы не знаем, что ждет нас в ближайшие несколько недель».

Для пары идеальным сценарием было бы остаться на острове, с бизнесом, возвращающимся к нормальной жизни.

«В идеальном мире мы останемся здесь, и через пару месяцев все это пройдёт. Границы вновь откроются, и дайв-работа снова будет доступна».

«Мы не хотим возвращаться в Великобританию, потому что сейчас у нас там ничего нет. Мы отказались от всего».

«Вернуться означает, что нам всё придётся начинать с абсолютного нуля».


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. John M
    | Ответить

    Перебирайтесь в исаан, сажайте рис и бамбук
    Сводить концы будет легче, чем на острове….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.