Более 20 тысяч россиян застряли в Таиланде из-за эпидемии коронавируса — посол РФ

Новости
Более 20 тысяч российских граждан хотят вернуться в Россию из Таиланда, заявил в понедельник посол России в Таиланде Евгений Томихин

Более 20 тысяч российских граждан хотят вернуться в Россию из Таиланда, заявил в понедельник посол России в Таиланде Евгений Томихин

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Мы получили около 20’800 запросов от людей, которые оказались в такой ситуации», — рассказал посол журналистам ТАСС. «Менее половины из них имеют билеты на отменённые рейсы авиакомпаний третьих стран».

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Большинство наших соотечественников находятся на Пхукете и в соседних провинциях — 8000 человек, в Паттайе и соседних провинциях — около 5000 человек, в Бангкоке и Хуахине, на островах Самуи и Панган — 4400 человек, и около 2500 человек находятся в остальных частях Таиланда», — сказал он

Российское посольство прекратило получать запросы от граждан России 30 марта.

По словам Томихина, к началу марта в Таиланде было около 70 тысяч россиян. «Около 40 тысяч из них были отдыхающими по путёвке, которые приехали сюда чартерными рейсами из разных городов России. Когда ситуация начала ухудшаться, большинство из них вернулись домой», — пояснил он.

Крупнейшие российские авиаперевозчики совершают два рейса в день из Бангкока с 28 по 31 марта. Около 3000 россиян воспользовались этой возможностью, чтобы вернуться домой.

«По сообщениям Аэрофлота, Тайские авиалинии (Thai Airways), которые отменили все свои международные рейсы, начала отправлять своих пассажиров рейсами российской авиакомпании», — отметил посол. «Около 50 человек покинули Таиланд таким образом».


«Некоторые из наших граждан, которые не имели обратных билетов, но пытаются их купить, относятся к группе риска, поскольку продолжительность их пребывания в Таиланде может превышать разрешённый срок пребывания в стране. Я надеюсь, что наша дипломатическая миссия сможет помочь таким людям в течение нескольких дней», — сказал он, добавив, что российские дипломаты поддерживают тесные контакты с местными миграционными властями по этому вопросу.

«Тайская сторона продлит срок их пребывания в стране на 30 дней. Мы продолжаем говорить, что это будет единовременное продление, чтобы дать людям время решить проблему с их возвращением в Россию», — пояснил он.

«Мы надеемся, что большая часть наших соотечественников сможет вернуться в Россию в течение этой недели», — подчеркнул он.

К настоящему времени общее количество подтверждённых случаев коронавируса в Таиланде превысило 1500. Десять пациентов умерли, 127 выздоровели.


Все торговые центры и торговые площадки, кроме супермаркетов и магазинов, предлагающих товары первой необходимости, в Бангкоке и других городах закрыты до конца апреля. Иностранцам запрещён въезд в страну на период чрезвычайного положения, то есть с 26 марта по 30 апреля.

Губернатор Пхукета постановил закрыть пограничный контрольно-пропускной пункт и порты острова на период с 30 марта по 30 апреля. Международный аэропорт Пхукета будет закрыт с 10 по 30 апреля.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий