Миллион алкоголиков в Таиланде пострадали от запрета на продажу спиртных напитков

Новости
Запрет на продажу алкоголя в Таиланде может иметь разрушительные последствия для алкоголиков, а их в стране больше миллиона

Запрет на продажу алкоголя в Таиланде может иметь разрушительные последствия для алкоголиков, а их в стране больше миллиона

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Об этом заявила ведущий защитник отказа от алкоголя в Таиланде д-р Савитри Ассанангкорнчаи. Она активно приветствует запрет на продажу спиртных напитков в стране как способ борьбы с коронавирусом.

Но его внезапная реализация может иметь разрушительные последствия здоровья для лиц, страдающих алкоголизмом, — сказала она.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

По словам доктора Савитри Ассанангкорнчаи, резкое прекращение употребления спирта в больших количествах не является решением проблемы алкоголизма. На самом деле это может серьезно осложнить жизнь зависимых людей и потребовать срочного медицинского вмешательства.

Доктор напоминает, что пьющие время от времени люди могут не сильно пострадать, однако считается, что в Таиланде более миллиона человек зависят от алкоголя.

По её словам, около 5-10% или до 100 000 человек страдают тяжёлым алкоголизмом. Полный запрет на алкоголь может привести к серьёзным последствиям для этих людей.


На первом этапе после 6-36 часов отказа от употребления алкоголя у людей начинают трястись руки, появляется раздражительность и головная боль. Другими симптомами на этой стадии являются высокое кровяное давление с повышенной вероятностью инсульта. Далее следуют кишечные проблемы, рвота и потеря аппетита.

На втором этапе, после отказа от спиртного в течение одного-трёх дней, у алкоголиков появляется обильное потоотделение, учащенное сердцебиение, лихорадочный озноб всего тела и проблемы с желудком.

На третьем этапе, через два-четыре дня после прекращения употребления алкоголя, у человека возникает психическое расстройство. Проблемы психического здоровья могут включать паранойю. Люди забывают, какой сегодня день и сколько времени. Это может быть опасно.

Доктор призывает, чтобы алкоголики немедленно обращались за медицинской помощью, если их симптомы становятся серьёзными.


Чтобы облегчить своё состояние, алкоголики должны попытаться бросить курить, но путь к этому — не внезапная остановка, а постепенное уменьшение с помощью лекарств, назначаемых врачом в рамках надлежащего плана здравоохранения.

Д-р Савитри Ассанангкорнчаи 100% голосует за запрет алкоголя в Таиланде в рамках борьбы с Covid-19 — с оговоркой, что следует отдельно позаботиться об алкоголиках, которые нуждаются в помощи, чтобы преодолеть те опасные и разрушительные последствия, которые возникнут вследствие резкого отказа от употребления спиртного.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий