Туристическая индустрия Таиланда вошла в крутое пике

Новости
Таиланд обнародовал данные о доходах, полученных в секторе туризма в первом квартале текущего года, сообщив о снижении почти на 40%, дальше будет ещё хуже

Министерство туризма и спорта Таиланда обнародовало данные о доходах, полученных от сектора туризма в первом квартале текущего года, сообщив о снижении почти на 40% или на 222 миллиардов батов, по сравнению с уровнем прошлого года

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Китайские туристы привезли в Таиланд 57,6 миллиардов батов, оставаясь крупнейшим туристическим рынком, несмотря на сокращение на 63,7% в годовом исчислении, что является самым большим сокращением среди пяти ведущих рынков.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Россия, Великобритания, Малайзия и Япония заняли со второго по пятое место соответственно по объёму денежных поступлений от туристов. Во всех четырёх сегментах произошло снижение менее чем на 50%, поскольку в январе поездки ещё не были остановлены.

Количество иностранных туристов, прибывших в Таиланд за первый квартал, составило 6,7 миллионов человек, что на 38% ниже, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом число туристов сократилось, как минимум, на 4,09 миллиона человек с момента введения ограничений на поездки в марте.


Показатель за прошлый месяц также продемонстрировал тенденцию к дальнейшему снижению, неизбежно намечающемуся во втором квартале, когда полёты всё большего числа авиакомпаний останавливаются, а отели закрываются, в результате чего число туристов сократилось на 76,1% до 830 тысяч человек в марте.

Министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн заявил, что туриндустрия Таиланда пока не достигла дна, но во втором квартале показатели ещё больше ухудшатся, поскольку вся деятельность, связанная с туризмом, была приостановлена и вряд ли будут возобновлена, пока пандемия не будет полностью взята под контроль.

Пхипхат сказал, что он внесёт предложение в кабинет министров о том, чтобы фонду социального страхования разрешили помогать работникам туристической отрасли, обеспечивая им до 62% их заработной платы, когда работодатели закрывают бизнес без официального распоряжения государства.

Сурапонг Течарувичит, советник ассоциации отелей Таиланда, заявил, что в то время как отели в 13 провинциях получили разрешение на временную приостановку своих услуг и получат компенсацию от фонда соцстрахования, ряд крупных туристических направлений, таких как Бангкок, Чиангмай, Чианграй и Районг до сих пор не получили аналогичного распоряжения.


«Ассоциация отелей направила письмо губернатору Бангкока с просьбой к властям принять официальное распоряжение о закрытии отелей. Столичная администрация планирует обсудить обращение ассоциации в ближайшие дни», — сказал Сурапонг. «Мы теряем надежду на то, что центр управления ситуацией с Covid-19 прикажет закрыть отели по всей стране, поскольку некоторые министерства выступают против этого».

Операторы отелей заявляют, что некоторые отели, в которых проживают оставшиеся иностранцы, должны получить разрешение на продолжение предоставления гостиничных услуг, при этом воздерживаясь от приёма новых гостей.

Сурапонг также сообщил, что министерство обороны ищет отели рядом с аэропортом Суварнабхуми для размещения на 14-дневный карантин почти 10 тысяч тайцев, которые начали возвращаться в страну.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Новости Таиланда
Добавить комментарий