Пхукет, Бангкок и Чиангмай страдают от «ощутимого» падения туризма

Новости
Коронавирус 2019-nCoV привёл к отмене десятков авиарейсов в высокий сезон на южные тайские пляжные курорты, а также на север страны

Коронавирус 2019-nCoV привёл к отмене десятков авиарейсов в высокий сезон на южные тайские пляжные курорты, а также на север страны

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Хотя Патонг выжил и процветал после ТОРС, цунами и нескольких переворотов в армии Таиланда, новый вирус из Китая поражает наши отели и пляжный курорт так, как мы никогда раньше не видели. Будь то чрезмерная реакция или реальная ситуация, китайцы почти исчезли, и множество других туристов со всего мира отменяют свои поездки. Мы думаем, что последствия этого спада будут длиться до года, а многие небольшие курорты просто обанкротятся».

Цитата владельца известной четырехзвездочной сети отелей, который попросил не называть его имени, является суровой реальностью для приморского городского курорта в Таиланде, сильно пострадавшего как от реальных отмен рейсов на остров, так и от первоначальной реакции туристов, которые просто отменили или перенесли свой отпуск на Пхукет.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Изучив ситуацию на пляже Патонг на Пхукете на этой неделе, издание Нэйшн отмечает, что на острове присутствуют туристы «в основном из Европы и России, Южной Кореи и Японии, которые загорают, плавают и проводят время на пляжах». На Пхукете также можно встретить китайских туристов, многие из которых заказывают круизы по Андаманскому морю. Некоторые из китайцев, с которыми общались корреспонденты в течение недели, говорят, что они были здесь еще до того, как ситуация с вирусом стала принимать угрожающий поворот, другие говорят, что они продлевают в Таиланде свои каникулы в ожидании разрешения ситуации в материковом Китае.

Хотя Пхукет и вовсе не пустынен, количество туристов, путешествующих по острову, и неподтвержденные данные от владельцев отелей и туроператоров, свидетельствуют о том, что на острове наблюдается значительное сокращение числа, которого вряд ли можно было бы ожидать в это время года.

Билл Барнетт из ведущего регионального гостиничного агентства рассказывает в цифрах.

«Согласно данным от 31 января, количество прибывающих пассажиров в аэропорту Пхукета сократилось на 32,95% по сравнению с той же датой в 2019 году. За предыдущий день, в четверг 30-го, дефицит составил 29,80%».

Обычно шумный терминал в международном аэропорту Пхукета вчера (в субботу) был ощутимо тихим и серьёзным с медицинскими масками, «украшающими» лица многих прибывающих или отбывающих пассажиров.


«Если посмотреть на цифры Бангкока по аэропорту Суварнабхуми 31 января, количество прибывших сократилось на 14,92%. Дон Мыанг, который в большей степени ориентирован на регион, отступил на 32,63%».

«По статистике, наиболее пострадавшим тайским аэропортом является Чиангмай, который в среду (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) потерял 48,89% международных пассажиров и свидетельствует о зависимости пункта назначения от китайских визитёров».

Билл Барнетт также отметил, что последние несколько недель должны были стать самым загруженным временем года для китайских прибытий на Пхукет.

«Важно знать, что сравнение в годовом исчислении на самом деле не дает полной информации. В 2019 году китайский Новый год был в феврале, поэтому прошлогодние цифры января по сравнению с 2020 годом не являются показателем. Если мы примем во внимание отсутствие праздничного прироста в прошлом году, то падение числа гостей из Китая в Таиланд в этом году будет даже более сильным, чем показанный здесь процент».


Всемирная организация здравоохранения уже назвала этот вирус международной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Очевидец

    Бред сивой кобылы! Нахожусь в Таиланде, несколько дней жили в Краби, сейчас в Пхукете (как раз Патайя) — китайцы толпами ходят! Кстати, большинство китайцев в масках ходят, но и люди других национальностей тоже! Не только в Тае, но и в Дохе (Катара, пересадка с самолёта час была у нас) многие туристы в масках. В общем, в местах большого скопления людей работает стадный инстинкт. Мы 2 недели путешествуем (сами из Украины) без масок и о боги…
    НИПАДОХЛИ 😉
    За то на аптеках таблички, типа: маски все распроданы)) а могли бы бабла на них поднять, гупенькие))

    Ответить
    1. Аноним

      Не поняла формудировку «Сейчас в Пхукете (как раз Паттайя)»… Вы карту откройте, пожалуйста. Где Паттайя и где Пхукет… Что-то не сходится вообще.

  2. Аноним

    Мы отдыхали на Пхукете, неделю назад, переболела гриппом h1n1(свинным), там же на острове, было жестко (думала там и останусь, было очень плохо),была сильно ни в себе,обморочное состояние, был и плюс, не ела — похудела))) , захватила и дорогу домой!!! Очень испугалась, дома ждал маленький ребёнок. Врачи сказали что переболела в лёгкой форме, высокая температура, головная боль и сильная слабость. Но если это была лёгкая форма, то я (пардон) жираф ,реально думала, что сгину) Оьдыхали большой компанией, рада, что больше никто не заразился) Отдыхали в Тае не первый раз, позитив полный, активный отдых на 5+!!!

    Ответить
  3. Татьяна

    Снижение туристов не из-за вируса, цены у тайцев растут с сумасшедшей скоростью, вот и люди не хотят ехать. Не дёшево там вообще, от слова совсем. Я только вернулась оттуда и могу сказать, что там много китайцев, очень много!

    Ответить
  4. Евгений

    Были несколько дней назад в Чиангмае, Бангкоке и на Пхукете.
    Народу полно. Просто дофига.
    Отели заполненны почти под завязку.

    Так что врут всё СМИ.

    Ответить
  5. Константин

    Неделю назад из Пхукета. Очень много европейцев финнов,немцев, французов,англичан. Китайцев и Японцев. Кажется вирус у СМИ,а не в Тайланде.

    Ответить