Паттайя «закончилась» — мелкий бизнес собирает чемоданы

Новости
Тоньян Супенг 15 лет прожила в Паттайе, успешно владея пивным рестораном и парикмахерской рядом со знаменитой Уокинг Стрит

Тоньян Супенг 15 лет прожила в Паттайе, успешно владея пивным рестораном и парикмахерской рядом со знаменитой Уокинг Стрит

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Сейчас Тоньян закрыла оба заведения и собирает чемоданы в неизвестность, в ближайшее время в Паттайе ей делать больше нечего.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Наверняка все любители Паттайи знают и помнят пивной двор Pattaya Beer Garden — ресторан, расположенный прямо перед входом на Уокинг Стрит. Своеобразная туристическая карточка для многочисленных гостей курортного города.

Паттайя «закончилась» — мелкий бизнес собирает чемоданы

Паттайя «закончилась» — мелкий бизнес собирает чемоданы

Паттайя «закончилась» — мелкий бизнес собирает чемоданы

Долгие годы он радовал посетителей радушной атмосферой и незабываемыми видами на Сиамский залив. Но теперь заведение совершенно непохоже на прежнее, его владелица собрала всё, что можно и намерена покинуть некогда процветающий туристический город.


После того, как премьер-министр Таиланда объявил о продлении чрезвычайного положения в стране до 31 мая, надежды на восстановление бизнеса у Тоньян Супенг рухнули.

Как и у множества владельцев мелкого бизнеса и наёмных работников в Паттайе: сотрудники баров и отелей, водители такси, продавцы продуктов питания и готовой еды, а также целая армия обслуживающего персонала наконец сдались и собирают свои вещи, чтобы покинуть город.

«В нормальное время я могла зарабатывать 40-50 тысяч батов ежедневно. Этого хватало, чтобы покрывать расходы на аренду помещения 100 тысяч батов ежемесячно и выплату зарплаты десяти сотрудникам. Теперь бизнеса нет, и мне нечем даже оплатить долги», — говорит Тоньян.

Чтобы развивать ресторан и салон красоты, она вложила 700 тысяч батов. Из них 400 тысяч были взяты в кредит с процентной ставкой 4%. Не имея дохода в настоящее время, Тоньян намерена просить у банка отсрочку на погашение задолженности.

Она собрала все вещи в пикап, но совершенно не представляет что делать и куда ехать дальше. Уроженка провинции Сурин, она более 15 лет жила в Паттайе, и возвращаться в родной город не видит смысла.


Тоньян говорит, что не знает, каким будет её следующий шаг, но для неё, как и для многих других, жизнь в Паттайе закончилась.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Оксана

    Как бы это не смешно было, но что б собрать чемодан его еще нужно купить )))
    А ведь хотела туда полететь

    Ответить
  2. Реалист

    Отличная статья, жаль, что ресторан закрылся. Хорошее было место в Паттайе

    Ответить
  3. Mik

    Был там только раз. Обслуживание ужасное, цены ломовые. Думаю, эта бедняжка за 15 лет подняла столько денег, что теперь можно ни о чем не заботиться.

    Ответить
  4. Злыдень

    Место удачное. Было. Ценник неудачный. Был.

    Ответить
  5. Петерсон

    В нормальное время я могла зарабатывать 40-50 тысяч батов ежедневно. Этого хватало, чтобы покрывать расходы на аренду помещения 100 тысяч батов ежемесячно и выплату зарплаты десяти сотрудникам. Теперь бизнеса нет, и мне нечем даже оплатить долги…

    Вопрос: Если она зарабатывала 1,200,000-1,500,000 в месяц, выплачивая из них 100,000 за аренду и еще 200,000 персоналу, то куда она девала остальные ежемесячные 900,000-1,200,000?

    Ответить
    1. Аноним

      на оставшиеся деньги закупала продукты и напитки, например, бытовую химию и прочие бытовые дивайсы для поддержание бизнеса.

  6. Сергей

    Или ошибка с цифрами или феерический бред.
    Я сам предприниматель и не понимаю, как с такой прибылью было не накопить себе подушку. И что теперь ныть?

    Ответить