Главная » Новости » Таиланд легализует однополые браки — законопроект о гражданском партнёрстве

Таиланд легализует однополые браки — законопроект о гражданском партнёрстве

размещено в: Видео, Новости 0

Кабинет министров Таиланда одобрил законопроект о гражданском партнёрстве, легализующий однополые союзы

Положения законопроекта позволяют однополым партнёрам пользоваться большинством прав гетеросексуальных семей, включая право на усыновление детей, совместное управление активами и пассивами, а также права наследования. Законопроект предусматривает, что одной из сторон гражданского партнёрства должен быть гражданин Таиланда.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Для воплощения в виде закона, принятый правительством законопроект должен быть одобрен парламентом. Когда это произойдёт, Таиланд станет первой страной в Юго-Восточной Азии и второй страной в Азии, легализовавшей однополые союзы.

«Законопроект о гражданском партнёрстве является важным шагом для тайского общества в деле поощрения равных прав и поддержки прав однополых пар на создание семьи и проживание в качестве партнёров», — написала заместитель пресс-секретаря правительства Ратчада Танадирек в социальной сети Фейсбук.


Законопроект по сути разрешает однополым парам вступать в официальный брак, но это не будет является браком в привычном понимании. Согласно законам Таиланда, браком считается союз исключительно между мужчиной и женщиной. Гражданское партнёрство является некой новой сущностью, которое получит право на юридическую регистрацию в качестве союза двух людей.

Несмотря на то, что законопроект вроде-бы удовлетворяет всем потребностям однополых партнёров, некоторые ЛГБТ-активисты настаивают на изменении официального определения брака, как союза двух людей, независимо от пола.

Являясь в значительной степени консервативным буддийским обществом, Таиланд имеет репутацию открытого и свободного общества. Королевство давно привлекает однополые пары, у Таиланда дружелюбный имидж по отношению к сообществу геев, лесбиянок и транссексуалов. Туристические власти даже проводят целенаправленные рекламные кампании по привлечению ЛГБТ-путешественников.


Однако несмотря на открытость и толерантность тайского общества, в Таиланде существует и дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Некоторые представители ЛГБТ-сообщества говорят, что им трудно найти работу вне сферы туризма, средств массовой информации или индустрии развлечений.

До настоящего времени однополые пары в Таиланде не имели никаких законных прав. Хотя впервые законопроект был представлен ещё в 2018 году, предыдущий законодательный орган не успел принять его.


В прошлом году Тайвань стал первым в Азии государством, легализовавшим однополые браки. Вьетнам декриминализировал однополые браки, но не признает однополые союзы.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.