Главная » Новости » В Таиланде могут закрыться до 60% предприятий индустрии туризма

В Таиланде могут закрыться до 60% предприятий индустрии туризма

размещено в: Новости 0

По данным Министерства туризма Таиланда, если страна не впустит иностранных туристов к концу года, то около 60% предприятий индустрии гостеприимства рискуют закрыться навсегда

В этом году индустрия туризма тайского королевства обеспечит лишь 6-7% ВВП по сравнению с 18% в 2019 году.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Люди будут защищены от вируса, поскольку границы останутся закрытыми, но раны от экономических последствий могут быть более глубокими, и правительство столкнётся с большими трудностями в оказании помощи людям, потерявшим работу», — заявил Пхипхат Ратчакитпракарн, министр туризма и спорта.

«Если схема “туристических пузырей” будет реализована в период с сентября по декабрь, туризм принесёт 200 миллиардов батов, что может поддержать нашу цель по туризму в 1,23 триллиона заработанных в этом году», — заявил министр.

«По моему мнению, мы должны открыть некоторые части страны, чтобы смягчить воздействие вируса и оживить экономику», — сказал он.


Министерство туризма планирует ввести специально отведённые для туристов зоны, где иностранцы должны будут провести как минимум 14 дней в туристическом пузыре на таких островах как Пхукет, Пхипхи, Самуй, Пханган, Тау и Нанг Юань. Туристы смогут свободно перемещаться между этими островами.

Если 200 тысяч иностранных туристов на Пхукете будут тратить по 5000 батов в день на человека в течение последних четырёх месяцев года, это может принести как минимум 14 миллиардов батов местной экономики, сказал Пхипхат. У Пхукета есть возможность проведения 1000 тестов в день, но в случае необходимости министерство здравоохранения может попросить помощи с проведением тестирования медицинских работников из других провинций.

Министр туризма рассказал, что восемь провинций подтвердили министерству свою готовность вновь открыться для иностранных туристов, в том числе Бангкок, Чонбури, Чиангмай, Чианграй и Сонгкхла. Острова Чанг в Трате и Самет в Районге могут быть включены в следующий этап.

Также министерство планирует предложить схему поездок между Хатъяем и тремя штатами Малайзии, в которых не было зафиксировано новых случаев передачи коронавируса в течение более 70 дней: Пенанг, Перлис и Кедах.

«Мы получили запрос от штата Пенанг, малайзийские коллеги интересуются, почему они не включены в переговоры о туристических пузырях, несмотря на то, что они считаются безопасной страной», — рассказал Пипхат.


Иностранцы, путешествующие по схеме «туристических пузырей», должны прибывать только воздушным транспортом, но тем, кто находится в Малайзии, может быть разрешено въезжать по суше через провинции Сонгкхла и Сатун.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.