Главная » Новости » Таиланд ужесточает меры безопасности из-за опасений второй волны коронавируса

Таиланд ужесточает меры безопасности из-за опасений второй волны коронавируса

размещено в: Новости 0

Таиланд приказал усилить безопасность на своих сухопутных границах после того, как возникли опасения по поводу возникновения второй волны коронавирусной инфекции, последовавшей за арестами тысяч нелегальных мигрантов в прошлом месяце.

С начала июня власти арестовали 3000 рабочих-мигрантов за попытки проникновения в страну, сообщил Тависин Висануйотин, представитель оперативной группы по борьбе с коронавирусной болезнью в Таиланде.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Тависин выразил обеспокоенность слабым контролем иностранных граждан, прибывающих в Таиланд, после того, как два таких посетителя показали положительный результат при тестировании, при этом выяснилось, что один иностранец нарушал правила карантина.

Правительство объявило 43-летнего члена экипажа египетского военного самолёта и девятилетнюю девочку из семьи суданского дипломата как новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, которые потенциально могут спровоцировать вторую волну эпидемии.

«Это показывает слабость системы, но пока нет значительного ущерба, мы можем улучшить контроль, исправить эту ситуацию и выпустить более строгие правила», — сказал Тависин.


Экипажи самолётов и семьи иностранных дипломатов — одни из немногих категорий иностранцев, которые допущены к въезду в страну, при условии прохождения 14-дневного карантина.

Египтянин прибыл в Таиланд в среду, 8 июля, и проводил время в восточной провинции Районг, прежде чем уехать оттуда в субботу, 11 июля. После того, как в воскресенье тест на коронавирус показал положительный результат, власти обнаружили, что иностранец покидал гостиницу, где он должен был оставаться в изоляции.

9-летняя девочка была госпитализирована по прибытии в Таиланд, но её семье разрешили провести самоизоляцию в кондоминиуме в Бангкоке без какого-либо официального надзора. Сообщений о том, что семья также нарушала условия самоизоляции и покидала резиденцию, не поступало.

Хотя Таиланд частично снял запрет на въезд в страну иностранцев, включая постоянных жителей, командировочных и медицинских туристов, он по-прежнему запрещает въезд в страну обычным туристам и трудящимся-мигрантам. В Таиланде в течение более шести недель не было зарегистрировано ни одного случая местной передачи вируса, а с января общее число случаев инфицирования в стране достигло 3220, при 58 смертельных исходах.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.