Главная » Новости » Вьетнам эвакуирует 80 тысяч человек из-за 3 новых случаев коронавируса в Дананге

Вьетнам эвакуирует 80 тысяч человек из-за 3 новых случаев коронавируса в Дананге

размещено в: Новости 1

После обнаружения трёх новых случаев Covid-19 официальные лица Вьетнама объявили, что они эвакуируют 80 тысяч человек, являющихся в основном туристами, из Дананга — прибрежного города в центральной части страны

В настоящий момент здесь запрещены любые праздничные и спортивные мероприятия, религиозные церемонии, многолюдные мероприятия в общественных местах, на стадионах и открытых площадках.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Эвакуация займёт не менее четырёх дней, внутренние авиалинии ежедневно выполняют из Дананга около 100 рейсов в 11 вьетнамских городов».

Со вчерашнего дня Дананг на 14 дней запретил въезд туристам. Запрещено собираться в одном месте более 30 человек. Власти призывают людей соблюдать правила социального дистанцирования.

С начала вспышки эпидемии коронавируса Вьетнам, с населением около 97 миллионов человек, зафиксировал всего 417 случаев заболевания Covid-19 и ни одного смертельного случая. Это продолжалось до недавнего времени, пока не были обнаружены 3 новых случая.


Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук вновь издал приказ о приостановлении деятельности всего города — ограничение, которое было снято ещё в апреле после того, как страна успешно подавила первую волну коронавируса.

Двое жителей Дананга были госпитализированы «в критическом состоянии», а в городе были закрыты компании предоставляющие «второстепенные» услуги, такие как парки развлечений, караоке-бары, пабы, массажные кабинеты и салоны красоты. Народный Комитет Дананга заявил, что распоряжение действуют «до дальнейшего уведомления».

• «Пациент 416» — 57-летний мужчина житель Дананга показал положительный результат на коронавирус в пяти тестах. Находится в критическом состоянии.

• «Пациент 418» — 61-летний мужчина, также проживающий в Дананге, находится в критическом состоянии при поддержке аппаратом ИВЛ.

Вчера было объявлено о ещё одном обнаруженном случае. Власти не сообщили источник передачи вируса во всех 3 случаях.


Больница общего профиля в Дананге, где проходят лечение два пациента с коронавирусом, была закрыта на карантин. В больнице под охраной осталось более чем 6000 человек, включая 2200 медицинских работников, 1900 пациентов и 2000 членов семей и лиц, осуществляющих уход за больными.

Пассажирское сообщение с Данангом также ограничено, аэропорт принимает только 2 внутренних рейса с пассажирами в день. Администрация гражданской авиации Вьетнама обратилась к авиакомпаниям с просьбой максимально увеличить количество рейсов, чтобы туристы могли покинуть Дананг. Чтобы сдержать ситуацию под контролем необходимо эвакуировать нерезидентов.

На сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 420 случаев заболевания Covid-19 и ни одного смертельного случая.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. ivan
    | Ответить

    Уже с Утра было известно не 3 случая, а 12!
    Причем какая то новая мутация из 12 человек 8 уже на ИВЛ то есть убивает вирус значительно активнее.
    Примечательно власти Вьетнама сразу вздрючили тех кто нелегально возит китаицев видимо понимая откуда растут ноги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.