Главная » Новости » Таиланд разрешит въезд в страну обладателям привилегированных виз «Thailand Elite»

Таиланд разрешит въезд в страну обладателям привилегированных виз «Thailand Elite»

размещено в: Новости 0

Очередной раунд ослаблений противокронавирусных мер в Таиланде предполагает разрешение на въезд пяти категориям иностранцев, включая обладателей так называемых элитных виз

Пресс-секретарь ситуационного центра Covid-19 Тависилп Висануйотин заявил на брифинге, что принятие решения по этому вопросу будет рассматриваться на этой неделе.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

По его словам, снятие ограничений на въезд в Таиланд будет касаться пяти категорий иностранцев:

  1. Трудовые мигранты, работающие в строительном бизнесе
  2. Трудовые мигранты, занятые в экспорте продуктов питания
  3. Организаторы торговых выставок
  4. Участники съёмочных групп
  5. Обладатели привилегированных виз «Thailand Elite»

Пресс-секретарь категорично заявил, что правительство Таиланда по-прежнему уделяет приоритетное внимание безопасности общественного здоровья, в то время как поддержание функционирования экономики имеет второстепенное значение. По его словам, эффективные меры борьбы с пандемией восстановят общественное доверие.


«Страница Mam Pho Dam на Фейсбук утверждает, что в настоящее время ведётся заговор с целью ввоза заражённых людей, чтобы вызвать небольшую вторую волну инфекций и продлить действие чрезвычайного указа, чтобы предотвратить протесты в Бангкоке», — рассказал Тависилп.

Он полностью опроверг утверждение о том, что правительство разрешило гражданам Таиланда и иностранцам, заражённым коронавирусной инфекцией въезжать в страну с целью предотвращения антиправительственных протестов.

В результате произошедших в Бангкоке и провинции Районг инцидентах с участием египетского лётчика и дочери суданского дипломата, было протестировано в общей сложности более 5000 человек. Все протестированные показали отрицательный результат, что является доказательством того, что принимаемые меры по контролю заболевания являются успешными, заявил департамент по контролю за заболеваниями.

Читайте: Почему Таиланд не открывает границы для иностранных туристов


Между тем, согласно опросу, проведённому бангкокским университетом Суан Дусит, подавляющее большинство тайцев — 94,5% считают, что иностранцам следует запретить въезд в страну, чтобы предотвратить вторую волну распространения коронавирусной инфекции.

В опросе общественного мнения, который проводился онлайн с 14 по 18 июля, приняло участие 1459 человек со всей страны. Цель опроса являлась оценка реакции общественности на произошедшие случаи с египетским военнослужащим и суданской девочкой, которые оказались заражены коронавирусной инфекцией после того, как им разрешили въехать в Таиланд.


Справка: «Thailand Elite» — многократные визы на 5, 10 или 20 лет. Государственная программа правительства Таиланда предлагает долгосрочные визы, включающие множество привилегий, для проживающих или часто путешествующих в страну иностранцев.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.