Главная » Новости » Таиланд открывает границы для четырёх категорий иностранцев — шестая фаза снятия ограничений

Таиланд открывает границы для четырёх категорий иностранцев — шестая фаза снятия ограничений

размещено в: Новости 0

Центр ситуационного управления Covid-19 в Таиланде в принципе одобрил шестую фазу отмены ограничений для некоторых групп иностранцев, но ожидает подробных руководящих принципов по профилактике заболеваний от соответствующих министерств, прежде чем можно будет объявить дату вступления шестой фазы в силу.

Доктор Тависин Висануйотин, пресс-секретарь ситуационного центра, сегодня заявил, что решение было принято в соответствии с предложениями по стимулированию экономики от нескольких министерств. На данный момент центр решил, что въезд в Таиланд разрешат четырём группам иностранцев, а именно:

  1. Иностранцам, участвующим в торговых ярмарках в Таиланде. Им будет разрешено оставаться в стране только на время проведения мероприятия;
  2. Иностранные съёмочные группы, следующие строго по определённому маршруту, который можно контролировать;
  3. Трудовые мигранты из Камбоджи, Лаоса, Вьетнама и Мьянмы для секторов пищевой промышленности и строительства;
  4. Медицинские туристы.


Правительство Таиланда решило впустить рабочих, чтобы возобновилась деятельность многих предприятий, и экономика снова начала двигаться вперёд. Все они обязаны пройти тестирование на коронавирусную инфекцию перед въездом в страну и должны провести 14 дней в карантине под наблюдением сотрудника министерства здравоохранения.

Все прибывающие в Таиланд иностранцы должны пройти тест на Covid-19 не ранее чем за три дня до отъезда. Иметь медицинскую страховку с покрытием на сумму 100 тысяч долларов США. Забронировать отель, входящий в программу альтернативного государственного карантина. Быть на связи с ответственным офицером и использовать приложение ThaiChana для регистрации своего перемещения.

Вместе с этим, правительство также может разрешить обладателям привилегированных виз «Thailand Elite» въехать в страну, если они пройдут двухнедельный альтернативный карантин. В настоящий момент 200 обладателей элитных виз запросили разрешение на въезд в Таиланд.

Кроме этого, министерство иностранных дел продолжает обсуждать способы предоставления доступа в Таиланд туристам из Японии, Китая, Южной Кореи, Сингапура и Гонконга, а также гарантии обеспечения безопасности тайцев.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.