Главная » Новости » Таиланд готов снять чрезвычайное положение в конце августа

Таиланд готов снять чрезвычайное положение в конце августа

В Таиланде скоро будет три месяца без заражения коронавирусом внутри страны, правительство готово к очередному ослаблению карантинных мер

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

По мере того, как Таиланд приближается к 80 дням, свободным от передачи коронавирусной инфекции внутри страны, Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) сообщает, что комитет в настоящий момент обсуждает дальнейшее ослабление ограничений, применённых ранее в рамках борьбы с заболеванием.

Ослабление ограничений будет включать полное возобновление обучения в школах, полное обслуживание пассажирских автобусов, разрешение проведения спортивных соревнований со зрителями, возвращение сервиса подачи еды на авиарейсах, а также продление работы развлекательных заведений до двух часов ночи.


«Мы зафиксировали уже почти три месяца без единого случая местной передачи COVID-19», — сказал представитель CCSA доктор Тависин Висануйотин.

«Это означает полное возобновление предоставления услуг и возобновление бизнеса в Таиланде», — сказал он и добавил: «В целях предосторожности, пожалуйста, надевайте маски и сохраняйте социальное дистанцирование на открытых площадках».

Чрезвычайное положение в Таиланде будет отменено в конце августа, подтвердил доктор.

Однако правительство Таиланда подтверждает, что въездные рейсы для обычных туристов в настоящий момент остаются запрещенными. Читайте: Как я прилетела в Таиланд из России во время коронавируса — личный опыт

«Мы не можем допустить каких-либо рисков для второй волны коронавирусной инфекции, исходящих от туристов со всего мира», — сказал Тависин, имея в виду Соединенные Штаты и Южную Америку, достигшие пика числа заражений COVID-19.

«Туризм — один из основных источников дохода Таиланда, однако обеспечение здоровья тайцев и их защиты от инфекций — главный приоритет правительства», — сказал доктор.


Тяжёлые времена для экономики Таиланда

На состоявшемся для прессы брифинге в пятницу представители исследовательского подразделения банка Касикорн заявили, что спасти и перезагрузить тайскую экономику в ближайшее время будет очень нелёгким делом для вновь назначенного министра этой отрасли, поскольку кризисная ситуация в связи с всемирной пандемией COVID-19 сохраняется.

«Учитывая сокращение финансовых ресурсов, рост безработицы и глобальную угрозу второй волны заражения, в краткосрочной перспективе это будет сложно», — предупредил Чарл Кенгчон, исполнительный председатель Исследовательского центра Касикорн банка.

«Поэтому ближайшая задача — поддержать рабочих и предприятия, поскольку меры по оказанию помощи, включая раздачу наличных, подходят к концу», — сказал он.

Исследовательский центр банка сообщил, что экономика Таиланда демонстрирует признаки улучшения, но восстановление остаётся далекой перспективой, поскольку только некоторые сектора и рабочие возобновили свою деятельность.

«Мы ещё не открылись для туризма, поэтому больше всего страдают предприятия и работники, связанные с этим направлением», — продолжил г-н Кенгчон. «Между тем, в странах, включая США, Австралию, Японию, Филиппины и Вьетнам, произошел всплеск новых инфекций, что задержало восстановление таиландского экспорта».

Он также сказал, что и внешние факторы вызывают неопределённость, в том числе, снизит ли Федеральная резервная система США вновь свои учётные ставки или повысит ликвидность на рынке, что ослабит доллар и приведёт к повышению курса тайского бата.


«Сильный бат будет огромным препятствием для тайских экспортеров, которым платят в долларах, а затем они должны обменять их на баты», — пояснил банковский специалист.

Кроме того, по словам Чарла, мировой валютный рынок настолько велик, что Центральный банк, возможно, не сможет предотвратить повышение курса бата.

«Что касается туризма, проблема заключается в том, как снова открыть этот сектор, — сказал Чарл, — если он снова откроется для иностранных туристов, это может привести к увеличению числа случаев заражения COVID-19».

В исследовательском подразделении банка Касикорн предупредили, что, если экономика Таиланда не улучшится значительно, четыре с половиной миллиона работников сферы услуг и один миллион в обрабатывающей промышленности могут потерять работу.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.