Главная » Новости » Министр туризма Таиланда призывает отказаться от практики двойных цен для иностранцев

Министр туризма Таиланда призывает отказаться от практики двойных цен для иностранцев

И не завышать цены в отелях и туристических достопримечательностях для иностранных экспатов, проживающих в настоящий момент в Таиланде

Министерство туризма и спорта призывает отели Таиланда предлагать иностранным экспатам нормальные цены, не проводить ценовую дискриминацию, а также практику двойного ценообразования, когда для иностранцев предусмотрены завышенные цены. Таиланд стремится побудить 2 миллиона иностранных граждан, постоянно проживающих в королевстве, к активному внутреннему туризму.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн заявил, что настоятельно призывает иностранных экспатриантов, находящихся в настоящий момент в Таиланде, путешествовать внутри страны и не выезжать за границу, поскольку они могут столкнуться необходимостью дважды проходить двухнедельный карантин, сначала по прибытии в место назначения, а затем после возвращения в Таиланд.

Предложение министра получило положительные отзывы от некоторых иностранцев, которые заявили, что у них по-прежнему вызывает озабоченность отношение местных жителей к иностранцам во время вспышки эпидемии, а также политика двойного ценообразования, когда цены для иностранных граждан в Таиланде завышают в разы, часто в десять раз.


Министр пообещал, что туристическое управление совместно с советом по туризму проведёт разъяснительную работу с отельерами страны, чтобы гарантировать одинаковые цены для иностранцев и местных жителей. Однако министр признался, что в ближайшем будущем министерство туризма не сможет отменить двойное ценообразование в некоторых туристических достопримечательностях, поскольку они подпадают под компетенцию различных министерств.

По словам министра, два миллиона иностранных граждан, постоянно проживающих в Таиланде, обычно предпочитают путешествовать за границу во время длинных праздников, особенно в другие страны Юго-Восточной Азии.

«Если иностранцы, которые живут и работают здесь, съездят хотя бы в четыре туристические поездки по Таиланду до конца года, то общее количество составит 8 миллионов туров по стране, что сильно поможет туристической индустрии», — рассказал господин Пхипхат.

Проживая в Таиланде, большинство иностранцев, как правило, путешествуют с семьёй, играют в гольф и совершают разнообразные покупки, тратя в среднем 6000-8000 батов в день, говорит министр. Их расходы почти в два раза выше, чем у местных туристов, которые тратят только около 4000 батов в день.

Но у правительства Таиланда нет никаких других стимулирующих мер для экспатриантов, кроме призыва отказаться от практики двойного ценообразования в отношении иностранцев, постоянно проживающих в стране.


В первой половине этого года Таиланд принял 6,69 миллионов иностранных туристов. Министр считает, что в этом году из-за сложных обстоятельств общее количество иностранных туристов не будет превышать 9 миллионов, в то время как внутренний туризм достигнет отметки в 80-100 миллионов поездок.

«Если мы сможем стимулировать поездки внутри страны до количества в 120 миллионов, то сможем достичь целей, поставленных на этот год по доходу от туризма в размере 1,23 триллиона батов», — добавил министр.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.