Пляж из фильма Пляж в Таиланде закрывают для посещения
Главная » Новости » Таиланд готов открыть границы для туристов — добро пожаловать

Таиланд готов открыть границы для туристов — добро пожаловать

Таиланду придется смириться с возможностью новых случаев коронавируса, когда он вновь откроет свои границы для международных туристов

Об этом заявил директор туристического Управления Таиланда и добавил, что подготовил план по управлению рисками, чтобы минимизировать воздействие инфекции и избежать при этом высокого уровня безработицы.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

После того, как страна сообщила о первой местной передаче Covid-19 за 100 дней на прошлой неделе, TAT понизило свои оценки на 2020 год с 80 миллионов до 70 миллионов внутренних поездок, которые принесут доход в 418 миллиардов батов, что на 61% меньше, чем в 2019 году.

Прогнозируемое число международных прибытий в Таиланд осталось неизменным — 6,7 миллионов человек, с доходом в 332 миллиарда батов, что на 65% меньше, чем в 2019 году.

«Мы должны привлечь иностранных туристов в Таиланд в последнем квартале этого года, поскольку только внутренний рынок не способен удержать сферу туризма на плаву. Если мы продолжим откладывать их въезд, около 2,5 миллионов рабочих мест из 4 миллионов окажутся под угрозой», — сказал директор TAT Ютасак Супасорн.


Ютасак сказал, что отели должны рассчитывать на среднюю заполняемость 30%, чтобы оставаться на плаву, при этом общенациональный показатель сейчас составляет 28%.

Но если внутренние туристы увеличат количество поездок до 100 миллионов в следующем году, а план въезда международных посетителей будет работать гладко с конца этого года, проложив путь для 20,5 миллионов иностранных туристов в 2021 году, средняя заполняемость может вырасти до 50%, — сказал он.

Непредвиденные события, такие как обнаружение инфекции у солдата из Египта в Районге и новый случай с местным диджеем в Бангкоке, отодвинули план открытия Таиланда по так называемой модели Пхукета.

По словам Ютасака, чтобы вновь открыть страну для туристов, правительству следует реализовать тщательный план и улучшить коммуникацию, чтобы избежать сопротивления местного населения.

Текущий план состоит в том, чтобы открыть страну для иностранных туристов с ограниченным количеством прибытий и местоположений. Прибывшие должны соблюдать строгие меры безопасности и здоровья, а также пройти процедуры проверки и тестирования на наличие коронавирусной инфекции.


Если пилотная модель окажется успешной, Таиланд позволит большему количеству туристов и большему количеству направлений присоединиться к схеме.

«Мы не можем избежать новых случаев заражения коронавирусом в Таиланде, но самое главное — иметь возможность управлять рисками. Если будет пять случаев среди 5 миллионов туристов, и мы сможем сдерживать эти инфекции с помощью строгих мер, это будет хорошим балансом между общественным здоровьем и выживанием туристического бизнеса», — сказал Ютасак.

Между тем, TAT планирует предложить кабинету министров на следующей неделе специальную схему туристической визы для посетителей, прибывающих в Таиланд на длительное время, которая стоит около 2000 батов и может быть продлена до 270 дней.

Читайте: Таиланд готов выдавать визы для туристов на 9 месяцев

Также TAT работает с частным сектором, обсуждая меры безопасности, жизнеспособные для туристов, желающих приехать в Таиланд на короткий период не более двух недель. Этот план требует двусторонних соглашений с целевыми странами и организации отдыха без прохождения обязательного 14-дневного карантина, сказал Ютасак.


Мариса Сукосол Нунбхакди, президент Ассоциации отелей Таиланда, сказала, что нулевое инфицирование — нереальная цель для индустрии туризма. По её словам, страна должна найти баланс между риском и выгодой.

Если общественные альтернативные государственные карантинные отели (ASQ) в провинциях будут соответствовать тем же стандартам, что и в Бангкоке, то план по приглашению туристов для отдыха в них не вызовет новых случаев заражения, сказала Мариса Сукосол. По её словам, все сертифицированные отели в столице не имели проблем в последние несколько месяцев и продемонстрировали слаженную организацию и безопасную работу.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.