Главная » Новости » Таиланд отмечает 100 дней без коронавируса внутри страны

Таиланд отмечает 100 дней без коронавируса внутри страны

В Таиланде прошло сто дней без регистрации случаев локального заражения и распространения короновирусной инфекции

Эту информацию подтвердили в Центре управления ситуацией с Covid-19 (CCSA) в Бангкоке на пресс-конференции сегодня, 2 сентября.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Также было объявлено, что с 1 августа в Таиланде могут полностью открыться для посещения спортивные стадионы и школы. Это решение губернаторы провинций должны принять самостоятельно на местах, в зависимости от текущей ситуации.

Не смотря на позитивное сообщение об отсутствии случаев заражения коронавирусом внутри Таиланда уже в течение ста дней, тем не менее статистика инфекции пополнилась сегодня ещё восемью случаями Covid-19. Все они были завезены в Таиланд из-за границы, большинство заражённых — из США.

Четверо из зарегистрированных с положительными тестами на коронавирус пациентов являются членами одной семьи, все граждане Америки. 48-летний мужчина и 49-летняя женщина работают иностранными учителями английского языка и приехали из США, имея разрешения на работу в Таиланде. Вместе с ними прилетели их дети, 13-летняя девочка и 15-летний мальчик, которые также оказались инфицированы.

Ещё двое тайцев также вернулись из штатов, один 27-летний студент приехал домой из Австралии и 29-летняя гражданка Таиланда вернулась из Японии. Все они дали положительный тест на ковид, находясь на двухнедельном государственном карантине в провинциях Самутпракан и Чонбури.


Всего в Таиланде было зарегистрировано 3 425 случаев заболевания коронавирусом, из них 3 274 выздоровели, 58 летальных исходов. Чуть более 90 пациентов в настоящий момент получают лечение в больницах.

Несмотря на хорошие новости по ситуации с коронавирусом в Таиланде, по мнению многих критиков и некоторых правительственных чиновников, в стране нарастает глобальная экономическая проблема. Международные границы остаются закрытыми, а популярная и прибыльная индустрия иностранного туризма находится в глубоком упадке, что вызывает большую озабоченность по всей стране.

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.