Главная » Новости » Что происходит на Пхукете сейчас — когда Таиланд откроет границы

Что происходит на Пхукете сейчас — когда Таиланд откроет границы

Министр туризма и спорта Таиланда лично посетил остров Пхукет в прошедшие выходные, чтобы оценить, насколько тот готов к приёму иностранных туристов

Г-н Пипхат Ратчакитпракарн провёл на курортном острове уик-энд, в ходе которого вместе с другими представителями министерств, членами парламента и местных чиновников посетил различные сообщества по всему Пхукету, чтобы «получить обратную связь» от его жителей о предлагаемой программе открытия Пхукета для иностранных туристов по модели 4Т.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

Об этом сообщает издание острова Пхукет Ньюс и добавляет, что визит министра туризма последовал после того, как директор Управления по туризму Таиланда (TAT) Ютасак Супасорн заявил, что, по его мнению, запуск так называемой «модели Пхукета», запланированный на октябрь в рамках усилий по возрождению местной экономики, скорее всего, будет отложен.

Читайте: Открытие Пхукета для иностранных туристов будет отложено на неопределённый срок


Первая «встреча с народом» состоялась на пляже Патонг, на ней присутствовало около 100 человек, в том числе президент Ассоциации бизнес-развлечений Патонга (PEBA) Виравит Креуасомбат и мэр Патонга Чалермлак Кебсуп.

Министр туризма Пипхат, к которому присоединился заместитель министра туризма и спорта Напинторн Срисунпанг и ряд других высокопоставленных официальных лиц сообщил, что они были направлены на остров премьер-министром генералом Праютом Чан-Оча для сбора отзывов о «модели Пхукета», позволяющей международным туристам начать прибывать в Таиланд на долгосрочный отдых.

«Далее мы составим сводку этой информации и сообщим ее премьер-министру», — добавил он.

Г-н Пипхат объяснил, что разговаривал с местными жителями и бизнес-операторами в Пхукете и Патонге, «чтобы определить потребности каждого».

«Я считаю, что мы получили хорошую информацию. Пожалуйста, не волнуйтесь и ожидайте новых объявлений в ближайшем будущем. Премьер-министр лично ответит общественности о решении для модели Пхукета», — сказал он.

Г-н Пипхат сказал, что обеспокоенность вызывает плохое информирование о проблемах туризма, «которые могут быть не на 100% завершены», что, по его словам, скорее всего, задержит запуск открытия Пхукета для иностранных туристов, даже с мерами предосторожности для предотвращения вспышки COVID-19 на острове.

«Я считаю, что модель Пхукета, скорее всего, не начнётся 1 октября, в основном из-за страха среди жителей Пхукета», — сказал он.


Среди других высокопоставленных чиновников, посетивших Пхукет для получения отзывов об экономической ситуации на острове и мнении местных жителей о «модели Пхукета», был заместитель министра торговли Вирасак Вангсупакиткосол.

Он присоединился к делегации в Най Харне вчера, чтобы официально открыть четвертый фестиваль Phuket Tastival & Seafood Gastronomy, который состоялся в эти выходные на пирсе Палаи в Чалонге. А затем поговорил с владельцами местного бизнеса, которые в основном жаловались на проблемы безработицы и долгов, в частности, он посетил популярный магазин SuperCheap к северу от Пхукет-Тауна, где смог убедиться своими глазами в плачевном положении дел.

Также на острове в эти выходные, с той же целью «обратной связи» был заместитель министра образования доктор Канокван Вилаван вместе с членами партии Бхумджайтхай, занимающими места в Палате представителей и Сенате. Делегация встретилась с местными жителями и владельцами бизнеса в Чернгталае, чтобы узнать, как на них влияет нехватка туристов. Одним из явных требований этого собрания был призыв к мораторию на все выплаты по долгам как минимум на один год.

Заместитель министра сельского хозяйства и кооперативов Мананья Тейсет и её делегация вчера посетили кооператив фермеров в Па Хлок, которые в совокупности представляют 120 миллионов батов оборотного капитала, чтобы услышать напрямую от них о проблемах, с которыми сталкиваются местные фермеры — опять же, в основном о проблемах отсутствия дохода и невозможности досрочно погасить долги.


На встрече с прессой по итогам посещения острова Пхукет, г-н Пипхат признал, что «около 90% дохода, получаемого в провинции, приходится на туризм». Он понимает необходимость открытия Пхукета для иностранных туристов и заверил, что все протоколы, которые должны быть внедрены для предотвращения попадания COVID-19 на Пхукет посетителями, должны быть сначала одобрены Центром управления ситуацией с COVID-19 (CCSA).

Г-н Пипхат повторил, что все туристы, которым в конечном итоге будет разрешено приехать на Пхукет, должны сначала пройти тестирование на коронавирус в своей стране, прежде чем приехать в Таиланд, и что они будут вновь проверены по прибытии. Все они также будут обязаны пройти обязательный 14-дневный карантинный период в альтернативном государственном карантине (ALSQ), — сказал он.

Что происходит на Пхукете сейчас — когда Таиланд откроет границы
Департамент по связям с общественностью министерства туризма и спорта


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.