Главная » Новости » Таиланд депортирует двух иностранцев за селфи с морским животными

Таиланд депортирует двух иностранцев за селфи с морским животными

Иммиграционная служба Таиланда депортирует двух иностранцев, обвиняемых в небрежном обращении с морскими существами на острове Панган

Сегодня утром иммиграционная служба Сураттхани подтвердила местным СМИ, что аннулируют визы двум иностранцам, долгое время проживавшим на острове Панган. Это решение было принято после подтверждения того, что двое иностранцев грубо обращаются с морскими существами в так называемой экологической зоне острове Панган.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

Двое мужчин, гражданин Италии Франческо Симонетти и гражданин Венгрии Аттила Отт, были представлены полицией Таиланда как постоянные жители острова. Венгр Аттила работал инструктором по дайвингу и состоит в браке с гражданкой Таиланда. Итальянец Франческо работал на острове шеф-поваром.

Иностранцы вызвали возмущение местных жителей после того, как подобрали якобы находящихся под угрозой исчезновения и чувствительных морских животных в экологической зоне острова Панган во время погружения, чтобы сделать с ними селфи. Позже они опубликовали фото и видео в социальных сетях.


Официальные лица из Департамента морских и прибрежных ресурсов отреагировали на широко распространившееся в социальных сетях возмущение местных жителей. Полиция установила личности иностранцев и доставили их в полицейский участок острова.

Заместитель командующего Королевской армии Таиланда Пакпонг Сайбол и представитель Иммиграционного бюро подтвердили, что у обоих иностранцев будет аннулирована тайская виза. Так как после этого у них не будет оснований для пребывания в Таиланде, они будут депортированы. Официальные лица назвали это «дорогостоящим уроком».

По словам Пакпонга, согласно разделу 12(7) закона об иммиграции, люди с вредными или опасными привычками могут быть высланы из страны. Фактическое обвинение в деле против них следующее: «Нанесение вреда морским черепахам и декоративным рыбам, повреждение или уничтожение морских гребешков, кораллов, рифов или других видов морской жизни».

Заместитель командующего иммиграционной службы Сураттхани генерал-майор Супаруек Панкосол заявил, что эти двое мужчин оскорбили тайцев, живущих в Сураттхани, которые «любят животных, природу и морские ресурсы». Также он сказал, что гражданам Таиланда рекомендуется звонить в иммиграционную службу по номеру 1178, если они видят, что иностранец нарушает закон или причиняет вред морской жизни.


Реакция на арест иностранцев в интернете была неоднозначной. Тайцы почти единогласно согласились с тем, что двое мужчин должны быть депортированы. Однако иностранцы апеллируют тем, что животные якобы не подвергались никакой опасности.

Или приводят в качестве аргументов тот факт, что мужчины, один из которых состоит в браке с гражданкой Таиланда, долгое время проживали и официально работали в Таиланде. Вместо того, чтобы отрывать их от бизнеса и семьи, они могли бы просто заплатить штрафы или выполнить в качестве наказания общественно полезную работу.


Как не стоит делать в Таиланде

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.