Главная » Новости » Советская подводная лодка «Варшавянка» беспокоит Таиланд

Советская подводная лодка «Варшавянка» беспокоит Таиланд

размещено в: Новости 0

Бесшумная подлодка советской постройки, которая выйдет на боевое дежурство в Мьянме, вызвала беспокойство у Таиланда

Военно-морские силы Таиланда, базирующиеся в Пхукете и ответственные за воды Андаманского моря, будут следить за подлодкой Мьянмы, которая намеревается отправить свою субмарину на боевое дежурство с 24 декабря. Об этом сообщил заместитель начальника штаба ВМС Таиланда Прачачарт Сирисават.

Battle Mouse — стрелковый тир в Паттайе с боевым огнестрельным оружием

Рекомендуем стрелковый тир Battle Mouse в Паттайе

Практическая стрельба из впечатляющего арсенала боевого огнестрельного оружия по движущимся мишеням — вот формат досуга и развлечение, которое подарит вам яркие впечатления, даст качественно уникальный навык и позволит провести отличное время в компании друзей и близких.

Мьянма впервые приобрела подводную лодку для несения активной боевой службы в местной акватории. В своё время подлодка была построена на российских верфях для Индии, и в настоящий момент передана ВМС Мьянмы.

Дизель-электрическая подлодка класса «Варшавянка», водоизмещением 3 076 тонны, хорошо известна своей бесшумной работой. Она может быть оснащена различными видами вооружения, в том числе стандартным набором российских оружейных систем, и способна погружаться на глубину до 300 метров.

Советская подводная лодка «Варшавянка» беспокоит Таиланд


«Существующий баланс военно-морских сил в Бенгальском заливе требует приобретения ещё больше мощных подводных лодок в кратчайшие сроки», — указал Минобороны Мьянмы и уже озвучил желание вступить в переговоры с Россией о покупке большего количества вымпелов класса «Варшавянка».

Таким образом, Мьянма фактически уже стала 5-й страной в АСЕАН, обладающей подводными лодками.

«Ожидается, что это станет первым шагом по расширению подводного флота, предшествующим приобретению у России новых субмарин, закупка которых в будущем будет обсуждаться на правительственном уровне», — отмечает военное ведомство Мьянмы.

Советская подводная лодка «Варшавянка» беспокоит Таиланд


При этом Таиланд находится в процессе приобретения трех китайских подводных лодок. Уже подписано соответствующее соглашение стоимостью под 2 млрд. долл., включая сопутствующие расходы. Постройка первой подлодки стартовала в КНР 7 сентября, её передача ожидается в 2023 году.

«Мы намереваемся развивать подводный флот Таиланда», — пояснил начальника штаба ВМС Таиланда Прачачарт Сирисават, объясняя беспокойство, связанное с появлением у соседа субмарины советской постройки.

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.