» » В Таиланде слишком много генералов и адмиралов, больше чем военной техники

В Таиланде слишком много генералов и адмиралов, больше чем военной техники

размещено в: Интересное, Новости 0

Почему в Таиланде так много генералов и адмиралов — на этот вопрос никто из тайских военных не ответит

В Таиланде проживает 66 миллионов человек, а численность тайской армии составляет около 350 тысяч человек. В вооружённых силах королевства служат более 1700 генералов и адмиралов, что превышает общее количество военных кораблей, танков и самолётов вместе взятых! Ни один из этих генералов или адмиралов не принимал участие в боевых действиях после небольшой стычки на тайско-лаосской границе в 1988 году.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Такие любопытные данные приводит журналист издания Bangkok Post Джони Уотерс. В своей колонке он приводит сравнение состава тайской армии с армией США, которая является одной из сильнейших армий планеты.

Для сравнения, население Соединённых Штатов составляет 360 миллионов человек, а действующие вооружённые силы страны насчитывают 1’281’000 человек (включая 210 тысяч женщин). С армией, превышающей миллион человек, вполне справляются всего 900 генералов и адмиралов, служащих во всех военных подразделениях. Американские военные постоянно участвуют во многих военных конфликтах по всему миру и ведут свои собственные операции и военные миссии по поддержке и поддержанию мира на Ближнем Востоке и в Африке.


В качестве ещё одного примера можно привести данные о количестве военнослужащих другой сильнейшей армии в мире — Армии России. Население Российской Федерации составляет 144 миллиона человек. Численность военнослужащих в России — 1’013’628 человек. Многие данные относительно количества и структуры российской армии не публикуются в открытом доступе, так как являются секретными. Однако по некоторым сведениям, в Армии России на каждые 10 тысяч военнослужащих приходится около 13 генералов, так что в армии РФ служит по крайней мере 1170 генералов.

«Я даже не буду касаться темы, что генеральские звания в Таиланде банально продаются», — пишет Джонни Уотерс. «Но у меня когда-то был близкий друг, полковник тайской армии в отставке. Он свободно говорил по-английски и был выпускником военного колледжа американской армии в Алабаме. Когда я спросил его, почему он не получил повышение до генерала, он ответил, что отказался платить деньги за это звание».


«Таиланд выглядит просто смешно, имея так много генералов в мирное время. Таиланд не может себе этого позволить» — заявляет Уотерс. «Поэтому, если не будет проведена реформа Вооружённых сил Таиланда, то этим демократическим переворотам в стране никогда не будет конца».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.